quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

" PUDIM DE CÔCO " [ ]

Este PUDIM é uma pequena MARAVILHA!!!

Cá em casa todos adoram, é feito muitas vezes.

Tirei-o de um blog (passei a receita para um caderninho)
quando descobri o mundo dos ditos... não sabia como
funcionava não apontei o nome do " BLOG " em questão,
se algém souber a quem pertence esta receita , gostava que
me informassem para poder dar os " CRÉDITOS " .....


Vou por a receita original...Eu dobro sempre a receita!!




RECEITA ORIGINAL:

* 1 pacotinho de pudim "El Mandarim" (ponho 2 pacotinhos)

* 1/2 l leite (ponho 1 l leite)

* 100g coco ralado (ponho 200g)

* 100g açúcar (ponho 200g

* 3 ovos ( ponho 6 ovos)

***

Bater os ovos com um garfo e juntar o açúcar, o pudim

e o coco. Levar o leite ao lume e quando começar a ferver

adicionar a mistura dos ovos mexendo sempre até ficar

bem misturado. Deixar cozer 3 a 4 minutos até a mistura

começar a engrossar.Verter o pudim para uma forma

caramelizada e quando estiver frio colocar no frigorifico.



BOM APETITE!!!

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

" TERRINA DE MASSA E CARNE "

E que tal um pratinho de massa???


Esta é uma receita que tenho de um fascículo antigo

da " Arte de bem cozinhar " Adoro, é muito facil, só o

que demora um pouco é a cozer, porque vai ao forno

em banho-maria.




Mas vamos lá á receitinha;


INGREDIENTES:

* 300g de massa (uso macarronete riscado)

* 4 ovos

* 1 pacote de natas

* 500g carne picada

* 2 colheres (sopa) de óleo

* 2 tomates maduros

* 1 cravinho

* 1 folha de louro

* 200g de presunto rolado fatiado ou bacon

* sal, óleo, pimenta e manteiga q.b.


PREPARAÇÃO:

Coze-se a massa em água abundante temperada com sal
e um fio de óleo. Escorra-a e reserve-a. Bata os ovos com
as natas, tempere com sal e pimenta; reserve. Tempere a
carne com sal e pimenta e core-a no óleo. Junte-lhe o tomate
cortado em pedaços, o cravinho e a folha de louro,e deixe
apurar. Retire do lume e reserve. Unte uma forma rectangular
e cubra-a na totalidade com o presunto ou bacon,
ultrapassando os limites da mesma.






Enforme a terrina,


fazendo camadas









alternadas com a massa,




a mistura de






ovos e o preparado de carne.





Finalize com a massa


e a restante mistura dos ovos.


Dobre o presunto que ficou de fora dos dois lados,
e cubra com folha de aluminio.


Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºc por 50 minutos.


Retire, desenforme e sirva.




Acompanhei com uma salada de alface e rabanetes.


BOM APETITE!!!

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

" MAIS UM MIMINHO "

A Laranjinha do blog,

(http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/)

Nomeou o Ponto-de-Perola com este Prémio.

Estou muito emocionada e Agradecida pois é sempre

um incentivo para continuar esta maravilhosa

" Brincadeira"

Muito Obrigada Laranja com Canela!!!!


Dedico também este Prémio a todos os blogs que

visito e que são Maravilhosos!

" BOLO DEITADO "

Este bolinho é delicioso!!! Á muito tempo que não o fazia
é uma receita da Teleculinária, mas não sei o numero dela
já tenho em fotocópia á muito tempo nas receitas testadas.


Nós cá em casa adoramos!




* 5 ovos, 200g de açúcar, 150g de farinha peneirada

com 1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó, margarina

para untar o tabuleiro, coco ralado para o polvilhar.

Para o Creme: 2,5dl de leite, 1 casca de limão, 100g de açúcar

2 ovos, 1 colher (sopa) de farinha . É necessario um tabuleiro

com cerca de 30/30 cm, muito bem untado com margarina

e polvilhado com coco ralado.


PREPARAÇÃO:


Bata as 5 gemas com 150g de açúcar até obter creme

fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e no final

misture-lhes os restantes 50g de açucar aos poucos e batendo

sempre, depois, no batido das gemas com o açucar, misture

alternadamente e aos poucos, a farinha com o fermento e as

claras, mexendo com cuidado e sem bater, até ligar bem.

Deite no tabuleiro, alise, polvilhe com coco ralado por cima e

leve a cozer em forno médio,+/- 20 a 25 minutos.

Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer e

desenforme com cuidado . Entretanto, prepare o creme.

Ferva o leite com a casca de limão. Num tachinho,

misture a farinha com o açucar, junte-lhes depois os 2 ovos,

mexa bem e depois junte o leite aos poucos e mexendo bem.

Leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e,

quando borbulhar, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Depois, corte o bolo em 2 partes iguais, coloque uma no

prato de servir, cubra-a com o creme e coloque-lhe depois em

cima a outra parte, aconchegando-a bem

Polvilhe levemente com açucar em pó e está pronto.



Espero que gostem... Bom Apetite!!!

" CALDEIRADA DE RAIA "

Fotos só as do meu prato!!!

Enquanto fui buscar a máquina, os gulifões cá de casa

deitaram mãos ao tacho nem tempo tive para tirar fotos...



INGREDIENTES:

* 6 postas de raia (usei congelada)

* 2 cebolas grandes

* 3 alhos

* batatas q.b.

* 1 pimento

* 1 lata de tomate

* 1 folha de louro

* 1 pitada de colorau

* 1 piri piri

* pimenta

* vinho branco q.b

* azeite

PREPARAÇÃO:

Pôr a raia em sal cerca de 1/2 hora antes de cozinhar.

Num tacho largo deita-se as cebolas ás rodelas e os alhos

picados. Põe-se, as batatas ás rodelas grossas a seguir

a raia cortada aos bocados, sacudindo o excesso do sal

Vai fazendo camadas até acabar.

Por cima deita o pimento cortado em tiras,o tomate

esmagado, o louro, o colorau, o piri piri, e a pimenta

(usei pimenta de caiena) atenção, que esta pimenta

tem que ser pouca. Rega-se com o vinho branco e o azeite.

Tapar o tacho e vai ao lume baixo.

De vez em quando agitar o tacho para não pegar.

Rectificar o sal se for preciso.

Ver quando as batatas estão cozidas, a caldeirada está pronta.

BOM APETITE!!!

domingo, 24 de fevereiro de 2008

" MAIS UM PRÉMIO.....

Que me foi enviado tb pela Querida " KIKAS"

do blog...

(http://segredosdamimi/) Não sei mesmo o que dizer!!!!!

A EMOÇÃO...nem me deixa acreditar que é verdade!!

Estou muito Agradecida... Obrigado Kikas.

Isso quer dizer que o "blog é do tipo que, apesar da sua

vida corrida, com milhões de relatórios para entregar,

clientes pra recepcionar, patrão te enchendo a paciência,

você não pode deixar de dar uma espreitadela para conferir

as novidades. É aquele blog que você lê todo o santo dia,

mesmo que não haja novidades. Aquele tipo que, no trabalho,

ou numa caminhada, ou num churrasco entre amigos, você não

vê a hora de aceder à Internet para dar uma olhadinha.

Enfim... para resumir... é aquele blog que não te sai da cabeça."

Mais uma Demonstração de carinho que me deixa sem palavras

Muito Obrigado KIKAS!!!

Vou passar aos cantinhos que não me saem da cabeça.

* Cozinhar com os anjos

* Fiel ao tacho

* Belinha gulosa

* 5/4 Laranja

* Turbulenta

* Doces cozinhados

Felicidades para todos que cultivamos a Amizade.

sábado, 23 de fevereiro de 2008

" PUDIM DE MORANGOS [COZINHAR COM OS ANJOS]

Este pudim é divinal!!!

Tirei da Querida Amiga " ISABEL" do blog,

(http://cozinharcomosanjos/)

Obrigado, Amiga...fiquei com o olho neste belo doce,

rápido e económico, então decidi fazê-lo e foi um sucesso!!!

Só tive que reduzir a receita para metade, porque não tinha

as 2 cx da gelatina de morango, como pedia a receita,

ficou mais pequeno mas muito saboroso.





A Receitinha original:

* 1kg de morangos (eu pus 500g)
* 6 xicaras de água ( pus 3 xicaras)
* 1 xicara de açucar ( pus 1/2 xicara)
* 2 caixas de gelatina morango (4 pacotinhos) eu
(pus 2 pacotinhos)
* 2 pacotes de natas (pus 1 pacote)



Lava os morangos muito bem, e corta aos bocados,
reserva leva a água e açucar ao lume a ferver até
derreter o açucar (10 minutos)retira do lume e
acrescente as caixas de gelatina (o pó) mexendo
sempre para misturar bem. Acrescente os morangos
e as natas sem bater. Mexe bem para envolver bem,
deita numa forma de buraco no meio.
Desenforme somente no dia a seguir.
O truque para desenformar é colocar a forma em
água 5 minutos.


Bom Apetite!!!

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

" RECEBI UM PRÉMIO!!!!

Tenho que agradecer o carinho da "KIKAS" do blog,

(http://segredosdamimi/) que me atribuiu este selo.

Não sei que dizer... É o meu 1º Selo!!

Esta demonstração de carinho ao me visitarem que me

deixa sem palavras...

Muito obrigado KIKAS!!!

1 - Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem

serem bons. Entende-se como "bom" os blogs que costuma

visitar regularmente e onde deixa comentários;

2 - Só se recebeu o "É um blog muito bom sim senhora",

deve escrever um post incluindo:. a pessoa que lhe deu o

prémio com um link para o respectivo blog; a tag do prémio;.

as regras;. e a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio;

Eu visito vários blogs e é sempre dificil escolher alguns,

gosto de tantos, mas aqui ficam algumas nomeações:

* BELINHA GULOSA

* 5/4 LARANJA

* TURBULENTA

* TARTE E SAL

* 100% AÇUCAR

* KAFKA NA PRAIA

* ÁGUA NA BOCA SARITA

Parabéns a todos...e uma vez mais, obrigado pela nomeação,

passem o desafio, s.f.f.!!!!

" QUICHE DE PEIXE COM COGUMELOS E ANANÁZ "


Ontem cheguei tão tarde a casa que tinha que fazer
algo rapido, fui ao frigorifico ver, como tinha sobrado
peixe cozido, pensei fazer uma quiche, nada mais rápido...


Nota: Nas Quiches a minha base é sempre a mesma,

quanto ao recheio, é só escolher os ingredientes que gostar.



A minha Base é:

* 1 base de massa quebrada de compra
* 6 ovos inteiros
* 2 pacotes de natas

1º- Põe-se a base numa tarteira pica-se com um

garfo e reserva-se.

2º-Bate-se os ovos com as natas, em seguida junta-se os

ingredientes.

Eu pus, peixe cozido desfiado, 1 lata de cogumelos,

pickles picados grossos, 6 rodelas de ananáz partidas

aos bocadinhos, mexe-se bem e deita-se este preparado

em cima da massa.

Vai ao forno a cozer +/- 30 minutos



Servi com uma boa salada.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

" OLHEM SÓ.....

...Com esta chuva os meus Jarros já apareceram!!

De manhã quando ia a sair, olhei para as minhas plantas

e descobri que já tinha flores...


Olhem só o meu 1º Jarro que lindo....





Dei uma voltinha e já está outro a sair... Vejam!!!


As minhas Roseiras tb Cheias de Folhas,

Quando derem a 1ª Rosa mostro!
















Aqui as Hortências tb cheias de folhas...


Fim de semana á uma tarefa a fazer...Estão a ver o que é ???

calçar luvas e tirar ervinhas, são uma praga!!!

" SERRADURA "


Este é um doce tradicional mas muito calórico...

Mas sabe tão bem de vez em quando...Não acham???




Vamos lá á receitinha:


* 1 lata de leite condensado
* 6 ovos
* 200g bolacha maria


Coze-se o leite condensado na panela de pressão
cerca de 40 minutos.(usei leite já cozido da Nestlé).
Depois junta-se os ovos inteiros ao leite cozido,
e por fim as bolachas moídas pela maquina.
Leva-se ao frigorifico de um dia para o outro.


BOM APETITE!!!

terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

" TARTE DE REQUEIJÃO [ Á DONA LIDIA ]

Esta é uma receita que uma senhora minha
Amiga me ofereceu...

...Obrigado dona Lidia!!!

É muito boa, É maravilhosaaaaaa!!!!!




INGREDIENTES:

* 2 requeijões de Seia
* 350g açucar (eu pus 300g)
* 50g margarina
* 5 ovos inteiros
* 1 colher (chá) fermento em pó
* 100g farinha


PREPARAÇÃO:

Esborrachar os requeijões com um garfo.





Em seguida num recipiente, deita-se o requeijão e o

açucar, mistura-se bem, a seguir os ovos um de cada vez,

batendo muito bem.


Adiciona-se a margarina derretida, e no fim a farinha e o
fermento em pó.
Deita-se a massa numa forma de tarte untada, e vai ao
forno medio +/- 25 a 30 minutos.
Desenforme com cuidado depois de fria.
Se quiser pode barrar com um pouco de geleia
(usei geleia de marmelo).


BOM APETITE!!!

" LAÇOS COM ATUM "

Um prato Simples, Rápido e Baratinho...

...E para quem gosta de atum como eu!!!



INGREDIENTES:

* Massa de Laços

* 1 Cebola

* 1 Alho

* 1 Pouco de óleo

* 1 pouco de tomate guloso

* 1 caldo knorr carne

* 1 pouco de ervas aromaticas

* Molho Branco qb (usei molho bechamel de compra)

* 2 a 3 latas de atum

PREPARAÇÃO:



Coze-se a massa com sal e um fio de

óleo, depois de cozida, passa-se por água

fria para soltar a massa, deixa-se escorrer,

e reservar.



Em seguida o Refogado:

Pica-se a cebola com o alho e óleo o tomate guloso,
deixa-se alourar a cebola, tritura-se este molho com
a varinha magica, a seguir mistura-se o atum, caldo
knorr e as ervas aromaticas mexe-se tudo e deixa-se
apurar.
Pôe-se num tabuleiro que vá ao forno, uma camada
de massa, O molho branco (ou bechamel), a mistura
do atum, a seguir a massa, o restante molho branco
e polvilha por cima com queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar.



Serve-se com uma salada a gosto.

BOM APETITE!!!

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

" LARANJAS COM CANELA "

Tinha umas laranjas um pouco acidas, muito dificeis
de comer ao natural, então decidi cortá-las ás rodelas
e deitar-lhes Açucar por cima e Canela...



Ficaram uma deliciaaaaaaa!!!

" GRELOS DE COUVE SALTEADOS "

Gosto muito de acompanhar carnes com
" grelos ou lombardo salteados "

Como tinha estes grelinhos fresquinhos da hortinha do " Pai "...

Decidi fazer como acompanhamento dos Peitinhos de Frango!!!
PREPARAÇÃO:

* Cozem-se os grelos com um pouco de sal. Ao estarem
cozidos, deixa-se escorrer bem e reserva-se.



Numa frigideira deita-se 4 alhos picadinhos, um pouco de
azeite e umas folhas de oregãos . Deixa-se alourar os alhos em
lume medio para não queimarem. Em seguida junta-se os
grelos já escorridos mexe-se e deixa-se saltear.

BOM APETITE !!!

" PEITO DE FRANGO RECHEADO COM COGUMELOS E FARINHEIRA "


Este foi o meu almoço de Hoje...

É Simples de fazer e maravilhoso a Comer!!!

Tirei do blog da Colher de Pau.
(http://paracozinhar.blogspot.com/)




INGREDIENTES:

* 4 peitos de frango (pus 6 )
* 1 farinheira de boa qualidade (usei uma de Arganil)
* 100g de cogumelos champignon
* azeite
* sal e pimenta
* mostarda
* 100ml de vinho branco
* 1 cálice de vinho do porto



PREPARAÇÃO:

Lave e limpe finamente os cogumelos. Leve uma frigideira

ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos.

Tire a pele á farinheira e junte-a aos cogumelos.

Vá mexendo até formar uma pasta.

Tempere de sal e pimenta.

Abra um buraco nos peitos de frango ou abra-os ao meio e

recheie-os com o preparado de farinheira.

Barre-os depois com a mostarda.

Coloque os peitos de frango numa assadeira e regue-os com

o vinho branco e o vinho do porto.


Leve a forno brando (180ºC) com um papel de aluminio a

cobrir, durante 30 a 40 minutos.

Acompanhei com Grelos de Couve Salteados e Puré de Batata.

(Adorei este prato a fazer mais vezes)

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

" SÃO VALENTIM "


Dedico este POEMA ao meu ***Z *** com muito CARINHO!!!

E a todos vós que namoram, não só hoje, mas todos os DIAS.

Namorar Não Tem Idade...





A Química do AMOR



Num pôr-do-sol

Um olhar
Um sorriso
Uma palavra
Uma gostosa sensação
Um sentimento brotado
Como uma semente
De flor ao chão lançada.




Um beijo

Um intenso desejo
Dois corpos ardentes
E o amor se fez.




A química do amor

Que surge no olhar
Sem hora marcada
Em qualquer lugar
Enlaça o coração
E desfaz a razão.


(Autor Ataíde Lemos)


terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

" PANNÉ "

Como não podia faltar um ...Docinho!

O meu Pai é um Gulosoooooooo!!!

Fiz este doce rápido simples e que ele adora.




INGREDIENTES:

* 2 Pacotes de natas

* 1 Lata leite condensado

* 100g bolachas maria

* 1 Colher (sopa) de açucar

* 1 Pouco de café

- Bater as natas bem firmes, adicionar a colher de açucar mexendo devagar.

- Em seguida numa taça ou pirex de servir deite metade das natas

a seguir as bolachas molhadas no café (molhar pouco) pôr em

cima das natas até preencher todo o espaço,

(deixar algumas bolachas para ralar ).

Deitar o leite condensado por cima das bolachas e por

fim o resto das natas.

Decorar por cima com as bolachas raladas.


Vai ao frigorifico , convém fazer de um dia para o outro.

BOM APETITE!!!

" DOBRADA COM FEIJÃO BRANCO "

No Domingo foi dia de Familia!



Meu Pai á muito que pedia para fazer uma

dobradinha.... Pedido feito, mãos á obra!!


Depois da dobrada bem esfregada e lavadinha , cozida ,

o feijão tb cozido,faz-se o refogado:

Refogado:

Cebola picada, alho picado, azeite, deixa-se alourar a cebola

em seguida adicionar, um pouco de tomate pelado,

1 folha de louro, salsa picada, um pouco de pimenta,

1 piripiri, sal, chouriço de carne, (não muito) cenoura as

rodelas, água de cozer o feijão, deixar apurar um

pouco, e coser a cenoura.

Juntar no preparado o feijão, acrescentar se necessário

mais um pouco da água do feijão

(não muita para que o molho fique grossinho) e

no fim a dobrada, deixar apurar.

Servi com arroz branco!

sábado, 9 de fevereiro de 2008

" TARTE DE LARANJA [COZINHAR COM OS ANJOS ]

Esta Tarte retirei do blog da * Querida Cozinhar com os Anjos *

( http://cozinharcomosanjos.blogspot.com/ )


É uma autentica Maravilha;



A RECEITA ORIGINAL ;

* Massa quebrada fresca, 250gr de açucar, 1 colher de (chá) de
fermento,6 ovos, 200gr de cenoura ralada, 1 laranja grande,
ligue o forno a 180 graus.
Unte uma forma de tarte com fundo amovivel, com margarina,
forre com a massa e reserve.
De seguida, misture o açucar com o fermento e os ovos, acrescente a
cenoura e o sumo e raspa da laranja, envolva até estar tudo bem
incorporado.
Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.

( A minha tarte ficou mais baixa porque utilizei uma forma pirex
grande , onde faço as quiches )

BOM APETITE!!!

" PARGO ASSADO NO FORNO "

Mais um peixito apanhado pelo * Homem cá de Casa *



* 1 Pargo, sal, 2 Cebolas ás rodelas, 2 alhos picados, louro,

um pouco de margarina, colorau, 1 colher chá de

pimenta cayenne, batatas aos cubos rega-se

com vinho branco, 1 pouco de água, decora-se com

raminhos de salsa.

Vai ao forno.



BOM APETITE!!!