segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

" CALDEIRADA DE RAIA "

Fotos só as do meu prato!!!

Enquanto fui buscar a máquina, os gulifões cá de casa

deitaram mãos ao tacho nem tempo tive para tirar fotos...



INGREDIENTES:

* 6 postas de raia (usei congelada)

* 2 cebolas grandes

* 3 alhos

* batatas q.b.

* 1 pimento

* 1 lata de tomate

* 1 folha de louro

* 1 pitada de colorau

* 1 piri piri

* pimenta

* vinho branco q.b

* azeite

PREPARAÇÃO:

Pôr a raia em sal cerca de 1/2 hora antes de cozinhar.

Num tacho largo deita-se as cebolas ás rodelas e os alhos

picados. Põe-se, as batatas ás rodelas grossas a seguir

a raia cortada aos bocados, sacudindo o excesso do sal

Vai fazendo camadas até acabar.

Por cima deita o pimento cortado em tiras,o tomate

esmagado, o louro, o colorau, o piri piri, e a pimenta

(usei pimenta de caiena) atenção, que esta pimenta

tem que ser pouca. Rega-se com o vinho branco e o azeite.

Tapar o tacho e vai ao lume baixo.

De vez em quando agitar o tacho para não pegar.

Rectificar o sal se for preciso.

Ver quando as batatas estão cozidas, a caldeirada está pronta.

BOM APETITE!!!

Um comentário:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

É um dos meus peixes preferidos,está linda,já vi que não sobrou para mim(sorrisos tristes)...beijinhos doces