" CALDEIRADA DE RAIA "
Fotos só as do meu prato!!!
Enquanto fui buscar a máquina, os gulifões cá de casa
deitaram mãos ao tacho nem tempo tive para tirar fotos...
INGREDIENTES:
* 6 postas de raia (usei congelada)
* 2 cebolas grandes
* 3 alhos
* batatas q.b.
* 1 pimento
* 1 lata de tomate
* 1 folha de louro
* 1 pitada de colorau
* 1 piri piri
* pimenta
* vinho branco q.b
* azeite
PREPARAÇÃO:
Pôr a raia em sal cerca de 1/2 hora antes de cozinhar.
Num tacho largo deita-se as cebolas ás rodelas e os alhos
picados. Põe-se, as batatas ás rodelas grossas a seguir
a raia cortada aos bocados, sacudindo o excesso do sal
Vai fazendo camadas até acabar.
Por cima deita o pimento cortado em tiras,o tomate
esmagado, o louro, o colorau, o piri piri, e a pimenta
(usei pimenta de caiena) atenção, que esta pimenta
tem que ser pouca. Rega-se com o vinho branco e o azeite.
Tapar o tacho e vai ao lume baixo.
De vez em quando agitar o tacho para não pegar.
Rectificar o sal se for preciso.
Ver quando as batatas estão cozidas, a caldeirada está pronta.
BOM APETITE!!!
Um comentário:
É um dos meus peixes preferidos,está linda,já vi que não sobrou para mim(sorrisos tristes)...beijinhos doces
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