segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

" PEITO DE FRANGO RECHEADO COM COGUMELOS E FARINHEIRA "


Este foi o meu almoço de Hoje...

É Simples de fazer e maravilhoso a Comer!!!

Tirei do blog da Colher de Pau.
(http://paracozinhar.blogspot.com/)




INGREDIENTES:

* 4 peitos de frango (pus 6 )
* 1 farinheira de boa qualidade (usei uma de Arganil)
* 100g de cogumelos champignon
* azeite
* sal e pimenta
* mostarda
* 100ml de vinho branco
* 1 cálice de vinho do porto



PREPARAÇÃO:

Lave e limpe finamente os cogumelos. Leve uma frigideira

ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos.

Tire a pele á farinheira e junte-a aos cogumelos.

Vá mexendo até formar uma pasta.

Tempere de sal e pimenta.

Abra um buraco nos peitos de frango ou abra-os ao meio e

recheie-os com o preparado de farinheira.

Barre-os depois com a mostarda.

Coloque os peitos de frango numa assadeira e regue-os com

o vinho branco e o vinho do porto.


Leve a forno brando (180ºC) com um papel de aluminio a

cobrir, durante 30 a 40 minutos.

Acompanhei com Grelos de Couve Salteados e Puré de Batata.

(Adorei este prato a fazer mais vezes)

3 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Amiga estão demais.Quem vai gostar deste prato vai ser o filho que adora farinheira...beijinhos doces

Natércia disse...

QUE BELOS ISSO É UMA MARAVILHA ADOREI UM BEIJO. nATÉRCIA...

Albani disse...

Estou olhando este blog, com estas receitas maravilhosas. Mas desconheço algumas coisas.Sou |Brasileira, embora tenha descendencia portuguesa(meu avô era portugues)quase não conheço nada de portugal.
Gostaria de saber o que é Farinheira.

Adorei este blo,prometo me inteirar mais sobre as coisas de Portugal.País que eu quero muito conhecer.
Um grande abraço
Albani