segunda-feira, 16 de março de 2009

O MEU DESKTOP...!!!




Com alguns mimos e desafios atrazados, aproveito para fazer mais este que achei uma gracinha...Quando vi este desafio no cantinho da ISABEL, foi uma tentação trouxe logo comigo!!! Já sabem que não sou mulher de fugir dos desafios. Este é o meu DESKTOP no momento, AS MINHAS PRINCESAS A Ritoka com 3 anos e a Sarita tinha 2 dias. Agora faço como a ISABEL desafio todas (os) que quiserem fazer estão à vontade!!!


MIMO... MEME ROXIE!!!



Este selo recebi da Minha Amiga ISABEL, Obrigada Querida por te lembrares de mim.

O selo Roxie e devidas regras, que sigo.
Sendo que as regras são as seguintes:

1ª- Exibir a imagem do selo "Seu blog é ROXIE!
2ª- Colocar quem te deu o selo nos seus blogs indicados (amigos);
3ª- Escrever 5 coisas que são ROXIE;

A - Sobre música;
B - Televisão e cinema;
C- Três países que sonha em conhecer;
D- Três cores favoritas;
E- Três hobbies.

4ª - Indicar 10 blogs que você ache ROXIE;
5ª - Avise a pessoa que você indicou, deixando um comentário para ela.

Minhas respostas:

A -Sobre músicas:
Enya
KennyG
Pink Floid
IL Divo
Rui Veloso

B -Televisão e cinema:
Informação Diária
Reportagens
As palavras que nunca te direi
A cidade dos anjos
Encontro de Irmãos

C -Três países que sonha conhecer:
S.Tomé e Principe
Moçambique
Turquia

D -Três cores favoritas:
Preto
Cinza
Rosa

E -Três hobbies:
Cozinhar
Fotografar
Ler

Agora vou indicar 10 blogues que eu acho ROXIE!!! Já sabem o blá blá tudo certo... se pudesse passava a todos que tenho na lateral. Já sabem só faz mesmo quêm gosta e quer ok:))))




- Jo







SELINHO ATITUDE e GRATIDÃO.....


Recebi este selinho da Querida ANNA do blog Azeite e Alho. E agora tenho de o passar, a 10 blogs que demonstram Atitude e Gratidão.

Obrigado ANNA pelo selinho.

Vou Passar a:











domingo, 8 de março de 2009

" Tarte de Nozes,Tâmaras e Alperces secos "[ da Isabel]


Esta Tarte fiz inspirada no blog da nossa Amiga ISABEL, com uma alteração nos frutos secos, como tinha uma caixa de Alperces secos aberta, decidi alterar na quantidade das nozes e das Tâmaras e utilizar os ditos...

Receita Exacta da ISABEL:

Ingredientes:

-1 rolo de massa folhada de compra.
-180 g de tâmaras secas.( só pus 150gr)
- 100gr de alperces secos (os que tinha abertos)
-200 g de miolo de noz. (só pus 150gr)
-120 g de açúcar.
-1 laranja grande(raspa).
-4 ovos.
-2 pacotes de natas.


Preparação:

* Unte uma tarteira com margarina e forre com a massa folhada.
* Retire os caroços às tâmaras, corte-as ao meio e coloque-as na tarteira junto com o miolo de noz cortado miudo,e os alperces cortados em bocadinhos.
* Numa tigela, misture o açúcar com a raspa da laranja, os ovos e as natas.
* Transfira para a tarteira e leve ao forno preaquecido a 200 graus durante 40 minutos. Na parte mais baixa do forno.
* Desenforme a tarte morna.





Nota; É uma Tarte deliciosa, a fazer mais vezes.

Obrigada Isabel por partilhares estas DE-LÍ-CI-AS!!!!!



BEIJINHOS PARA TODAS AS AMIGAS!!!

sábado, 7 de março de 2009

" É Só Miminhos ".......


Como estamos a chegar ao "DIA da MULHER" Fui agraciada com este Selinho "SELO MULHER 2009" ! Quero apenas agradecer este e outros miminhos que me ofereceram e ter o prazer de os oferecer com o mesmo entusiasmo com que os recebi.

SELO MULHER 2009, recebi da minha Amiga " Sonhadora " que muito me honrou e faço questão de o oferecer a todas as Amigas que o quiserem levar.

E mais este Selinho:

" Troféu Amigo "



Agradeço há Querida " ISABEL " e há Querida " SERUGUINHA " que me mimaram com este selinho que considero uma verdadeira Ternura e ofereço a todos os que por aqui passarem, que considerem como eu a AMIZADE, um Sentimento Valioso a preservar em todos nós. Sim porque sem AMIZADE, o AMOR jamais seria possível!!!


Este Trouxe do Blog da Querida ISABEL achei tanta graça que não consegui resistir-lhe...





E como gosto de todos os blogs que estão há direita do meu, passo para todos os que quiserem levar, estejam há vontade não acham uma fofura este selo???

Beijinhos para todas (os)!

quinta-feira, 5 de março de 2009

" Aveludado de Alho Francês "


Com o frio que ainda se vai sentido, nada como uma sopinha para aquecer a barriguita...


Numa Panela pus 3 batatas, 1 fatia de abóbora, 2 cenouras, 1 cebola, tudo cortado em bocadinhos, adicionei água suficiente, sal e um pouco de azeite, deixei cozer.
A seguir triturei tudo com a varinha-mágica.
Entretanto cortei 2 alhos francês muito fininho, adicionei ao puré aveludado e deixei acabar de cozer, retificar o sal, e está pronto a comer.


SÃO SERVIDAS(OS) ?????

terça-feira, 3 de março de 2009

" Salada de Beterraba "


Uma das coisas que nunca tinha comido, não me perguntem porquê???..... sempre que ia ao super olhava e pensava, que sabor terá??? nunca me deu para comprar achava que não ia gostar, tenho visto várias saladas feitas com a Beterraba mas não me decidia provar...
Quando vi esta receita no blog da 5/4 de Laranja, pensei... é agora, com este colorido tão apelativo, a salsa picada a dar-lhe um toque fantastico, que me conquistou só de olhar para as fotos. Resolvi comprar para conhecer o sabor.

Aprendi que não devemos dizer que não gostamos sem provar...Saladinha mais que aprovadíssima, Adoreeeei:)!!!!!!!

Fiz exatamente como a explicação da 5/4 de Laranja....

Cortei em cubos três beterrabas cozidas. Temperei com dentes de alho picadinhos, salsa picada, pimenta acabada de moer, umas pedrinhas de sal, vinagre e azeite. Mexer e servir. Uma optima salada, facil e muito rápida.

As Fotos não ficaram muito boas, porque foram tiradas a correr, mas o sabor é uma delicia!!!



Obrigada Laranjinha por partilhar esta pequena
MA-RA-VI-LHA!!!!!


segunda-feira, 2 de março de 2009

" HOMENAGEM AO SR. CARLOS MIRANDA "!!!




Faz hoje um Ano que o "PAI da NOSSA QUERIDA AMIGA ISABEL "Partiu, deixando mais pobre toda a sua FAMÍLIA!!!

Um Lutador em todas as Etapas da sua VIDA..."UM CAMPIÃO"!!!

Não quero deixar passar este dia sem estar perto de ti AMIGA e tua Família, e dar-te toda a minha FORÇA!

Esta é a forma que tenho em expressar a minha Homenagem ao *Sr.CARLOS MIRANDA*, que esteja onde estiver sua ALMA DESCANSE EM PAZ...




Saudade é não saber.

Não saber o que fazer com os dias que ficaram mais compridos,
não saber como encontrar tarefas que lhe cessem o pensamento,
não saber como frear as lágrimas diante de uma música,
não saber como vencer a dor de um silêncio que nada preenche.


(Martha Medeiros)




domingo, 1 de março de 2009

" Torta de Abóbora " da [ Carla ]



Para aproveitar algumas abóboras que tenho da hortinha do meu Pai, e não utilizar a dita só em sopas, decidi fazer mais uma vez esta Torta (sim porque ainda não tinha conseguido tirar fotos)que passou a ser uma delicia cá em casa depois de eu ter visto pela primeira vez num cantinho que me faz perder com tanta coisa boa, o Blog da CARLINHA e que também podem ver se quiserem o passo-a-passo desta receita...


A RECEITA EXACTA da CARLINHA:

Ingredientes:

- 800 gr abóbora
- 500 gr açúcar (usei 450 gr)
- 100 gr de miolo de noz
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha


Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Cortar a abóbora aos cubos e pesar. Levar a cozer por +/- 10min.
Entretanto, abrir as nozes e, quando tiver as 100 gr, picar.
Assim que a abóbora estiver cozida, escorrer bem e triturar (usei a varinha mágica). Numa taça colocar a abóbora e o açúcar e mexer . Adicionar as gemas, as nozes picadas e a farinha. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Forrar o tabuleiro com papel vegetal (já untado) e levar ao forno. Quando estiver pronto, rechear com uma mistura de açúcar e canela e enrolar. Servir polvilhado com um pouco de canela e açúcar em pó.



NOTA:/ Tenho a mesma opinião que a Carlinha, esta Torta não necessita de qualquer recheio, por si já é Deliciosa só com a mistura do Açúcar e a Canela....Obrigada Querida por partilhares esta MARAVILHA!!!

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

" Entrecosto com Morcela no Forno " do [Cupido ]


Quando vi esta receita no cantinho do "CUPIDO" fiquei logo com o olho nela, quando vejo receitas com enxidos fico logo a babar....
Fiz como o Cupido explica (só com a uma diferença, as minhas morcelas não eram da Guarda) mas ficou muito bom também!


A Receita:

Pedi no talho para me cortarem o entrecosto em bocadinhos, deixei temperado com vinho branco louro e alhos. Fritei o entrecosto com banha e em lume brando.
Num tabuleiro de barro pus as morcelas no meio e o entrecosto há volta com o molho.
Foi ao forno para armonizar os sabores (como diz o CUPIDO,risos).

Acompanhei com grelos cozidos e batatas cozidas com casca.


É sem Duvida uma receita deliciosa e muito fácil de fazer...Obrigado CUPIDO por partilhar esta MARAVILHA!!!!!

sábado, 21 de fevereiro de 2009

" Marmelada de Maçã " da [ Mónica]


Esta foto andava perdida na minha máquina assim como outras que depois postarei aqui...já me tinha esquecido dela, ao fazer uma limpeza na dita encontrei esta foto e vi que ainda não tinha postado esta delicia, eu nunca tinha feito Marmelada de maçã, e quando vi na nossa [Querida Amiga "Mónica" ]fiz-lhe algumas perguntas sobre o tempo de cozer, porque a maçã coze mais depressa que o Marmelo, então a Monica foi muito simpática em responder às minhas perguntas, decidi fazer para aproveitar maçãs que me tinham dado...Obrigada Mónica Adorei esta receitinha e vou guardá-la para novas maçãs que venham em quantidade cá para casa!

A RECEITA EXACTA DA MÓNICA: Com menos quantidade que a Mónica fez (foi para aproveitar maçãs )

* 1,500Kg de Maçã (já descascada e descaroçada)
* 1,300Kg de açúcar branco
* Pau de canela (opcional)


Preparação:

Coza as maças em pouca água e em lume brando. Depois de cozidas escorra a água mas sem espremer as maças e junte o açúcar e a canela se a usar, mexa e deixe ferver em lume forte, até a polpa da fruta ganhar alguma consistência e o ao mexer, se ver um pouco do fundo do tacho. Este tempo de cozedura não pode ultrapassar os 20 minutos.
Tire do lume e passe tudo com a varinha mágica.
Guarde em tigelas, deixe arrefecer um pouco e tape com rodas de papel vegetal.

DICA da MÓNICA:/Se quiser pode pôr ao sol para secar, tal como se faz com a marmelada de marmelo.


Eu não pus ao sol porque não foi preciso, quando provaram durou pouco tempo.



" CARNAVAL "!!!!!!!!



recados para orkut



DESEJO-VOS UM OPTIMO CARNAVAL!
DEIXO-VOS COM A " TURMA DA MÓNICA " QUEM SE LEMBRA DESTES BONEQUINHOS TÃO FOFOS???? ENCONTREI-OS NA NET E ACHEI UMA GRACINHA TODOS MASCARADOS....NÃO ACHAM???

DIVIRTAM-SSSSSSSSE!!!!!!


scraps para orkut



scraps para orkut



scraps para orkut



Recados do Orkut



recados animados



recados para orkut



recados para orkut



scraps para orkut



segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

"Bolo de Iogurte com Chocolate e Menta"!!!


A desfolhar umas revistas para escolher um bolinho, que o meu Pai adora comer um docinho no final da refeição, dei volta a várias e acabei por escolher este na revista "Saberes & Sabores" de Maio 2008 nº 171.

Um bolinho muito macio e com um sabor maravilhoso!

A RECEITA:


PARA O BOLO:


* 4 ovos

* 150gr+20gr de açúcar

* 100gr de chocolate em pó

* 1 iogurte natural (usei do lidl)

*1,5dl de óleo vaqueiro

* 200gr de pastilhas de chocolate de menta(Usei After Eight)

*100gr de maizena

*1 colher de sobremesa de fermento em pó

* Vaqueiro líquida

PARA A COBERTURA:


* 150gr de chocolate negro

* 0,5dl de leite

* 30gr de margarina vaqueiro


- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.

- Junte 150gr de açúcar com as gemas e o chocolate em pó e misture bem. Adicione o iogurte e o óleo, bata com a batedeira até a mistura estar homogénea. Derreta metade das pastilhas de chocolate de menta durante 40 segundos no microondas, mexa com uma vara de arames e adicione à mistura anterior. Junte a maizena peneirada com o fermento e continue a bater até estar tudo bem ligado.

Bata as claras com a batedeira e quando começarem a faze espuma junte-lhes os restantes 20gr de açúcar. Envolva as claras delicadamente no creme de chocolate e deite a massa numa forma de mola previamente untada com vaqueiro líquida.

Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos(no meu forno foram só 35 minutos).

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte o leite e a vaqueiro e derreta durante 50 segundos no microondas. Mexa com uma vara de arames e deite sobre o bolo. Enfeite com as restantes pastilhas de menta enterradas levemente na diagonal.

Retire o aro apenas quando o bolo estiver completamente frio.



" Desafio bem Fresquinho" .....

E como estamos na onda dos desafios este foi a Querida ANNA que me lançou, que eu achei muito engraçado e bem diferente; mostrar a porta do meu frigorífico.

Cá está ela com algumas coisinhas:


Agora vou ter de passar a outras 10! Cá vai:












Agora é a vossa vez!!!!!

domingo, 15 de fevereiro de 2009

" Mais um Desafio " !!!!!!




Desafios nunca digo que não; A ISABEL e a KARLA ,mais uma vez me desafiaram para fazer este meme.
Venham eles;)))

As regras são:

Você diz 9 coisas aleatórias a seu respeito, não importando a relevância.Tendo de ter 6 verdades e 3 mentiras.Quem receber o meme, deverá postar 3 mentiras do blogueiro que lhe passou o Meme, neste caso tenho de descobrir quais as mentiras da ISABEL... vamos a vêr se acerto:)))O blogueiro poderá ou não revelar se acertou ! ;)

Bem aqui vai as minhas verdades e mentiras!


* Tenho 2 irmãos (1 Mulher e 1 Homem) eu sou a do meio.
* Só compro as minhas malas e sapatos em Itália
* Tenho 1 filho e duas netinhas
* Adoro iscas com elas
* Tenho 3 afilhados (2 rapazes e 1 menina)
* Os meus olhos mudam de cor conforme a roupa que visto
* Sou louca por Malas e Sapatos
* Sou motar (adoro motas grandes)
* Sou colecionadora de selos


As mentiras da ISABEL acho que são!!!

- Adora o Verão
- Detesta marisco(excepto mexilhão)
- Detesta Ballys (não bebe bebidas alcoólicas)


E agora vou passar o desafio;




Gostava que respondessem...Estão há vontade se não o quiserem fazer(Risos).