terça-feira, 27 de janeiro de 2009

" Aletria II "


Depois de ter feito a "Aletria Enformada", sempre que vejo uma receita da dita, vou logo experimentar, porque para o meu filhote, esta é a sobremesa que mais adora.
Estava a desfolhar umas revistas antigas, e encontrei esta receita (mais uma )como tinha os filhotes para jantar, e a minha Ritoka tudo o que é massa diz logo, é para mim...
Ficou divinal!!!!!

RECEITA:

* 7,5dl de água
* 1 pitada de sal
* 1 tira de casca de limão
* 1 pau de canela
* 200gr de aletria
* 1l de leite+ um pouco para desfazer as gemas
* 200gr de açúcar
* 4 gemas
* 1 colher (sobremesa) de manteiga
* Canela em pó para polvilhar

1- Coloque um tacho ao lume com a água, a manteiga, o sal, a casca de limão e pau de canela. Deixe ferver e junte a aletria. Mexa com um garfo de madeira para a massa não colar.

2- Coloque o leite e o açúcar ao lume e junte á massa á medida que a água vai evaporando. Deixe cozer em lume brando e mexa de vez em quando.

3- Retire, depois de cozida, e junte as gemas desfeitas num pouco de leite. Continue a mexer e leve ao lume até ferver.

4- Deite o preparado para uma taça e deixe arrefecer.
Decore com canela em pó .


14 comentários:

ameixa seca disse...

É o meu doce favorito de Natal. Simplesmente adorooo :)

Isabel de Miranda disse...

Adoro amiga:)))E rapar o tacho também.Os meus filhos adoram massa e aletria já não gostam tanto,gostam mais de arroz doce.Vou fazer metade da receita para mim também tenho direito:)))Beijinhos com muito carinho

Isabel Salvador disse...

mais uma aletria espectacular,uauuuuuu

Anônimo disse...

Ainda ando a ganhar coragem para experimentar esta sobremesa! Tenho a impressão que deve ser muito boa, pelo aspecto...mas como já provei aletria numa sopa e não gostei, estou um pouco naquela... :S
Talvez um dia...ah ah ah!
Bjcas.

Eli disse...

Eu ainda não fiz esse doce, mas fiquei muito curiosa, deve ficar mesmo muito saboroso!!


www.saboresdalica.blogspot.com

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

esta é a sobremesa preferida o meu marido mas normalmente quem faz é a minha mae mas estou tentada a experimentar!!
bjs

Raspas de Laranja disse...

Oi Janeca: Adoro aletria, e faço muitas vezes fora da época. Basta um dia de chuva, e lá estou eu a fazer para comer morninha, como gosto. A tua ficou linda e a receita é diferente da minha. Por isso a proxima vez vou fazer a tua. :)
Xi-coração

Paula disse...

adoro aletria mas sem gemas!
a tua ficou divina!
bjs

Vitor disse...

Janeca minha linda ficou maravilhosa!Um beijinho Vitor:))--Passa lá no meu canto para levantar um troféu...

Karla disse...

Cada vez que vejo aletria lembro-me da minha avó, ainda só comi feita por ela. Acho que enquanto ela for viva nunca hei-de tentar fazer esse docinho :)

beijinhos grandes

edinha disse...

Gosto muito :)
Beijinho

Anônimo disse...

Já tomei nota desta receita. Este Natal fiz pela primeira vez porque é o preferido de uma das minhas Noras, mas não saiu bem como eu queria embora tenha ficado muito gostoso.Da próxima vez vou "testar" esta! Bjs. Bombom

Catarina Santos disse...

Bom, eu pessoalmente não sou apreciadora de Aletria! No entanto, tenho que admitir que a tua ficou com bom aspecto :)

Já agora aproveito para te agradecer o miminho que me deixaste nuns posts mais abaixo, obrigada pela lembrança :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

janeca passa no meu cantinho tenho um desafio para ti