" Vitela à Sintrense "
Normalmente costumo assar carne de porco no forno, mas quando vi esta receita pensei logo experimentar, como tinha uma peça de vitela barrosã que trouxe de Montalegre, fiz e foi logo aprovada, a carne fica muito suculenta e deliciosa!!!!
Receita:
- 1,5o0kg carne vitela de assar
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 0,5 dl de óleo(usei azeite)
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 1 kg de batatas
- 3 cravinhos
- sal e pimenta q.b.
1º- Ligue o forno a 180ºC.Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, colorau, os alhos esmagados, o louro, vinho branco e a salsa. Descasque a cebola e a cenoura e corte-as em pedaços.
2º- Coloque-as num tabuleiro de barro e sobreponha-lhes a carne. Junte-lhes o óleo(azeite) e a manteiga.
3º- Leve ao forno médio, para que a carne coza lentamente,durante 40 minutos. Vá virando e regando, ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, descasque as batatas corte-as em meias luas e junte á carne.
PS: Inspirei-me num fascículo da Cozinha Portuguesa nº 7 ,com tema sobre Sintra.
15 comentários:
No imaginava que havia uma receita de carne à moda de Sintra. Foi uma agradável surpresa, até porque parece óptima e tenciono experimentá-la em breve! Já conhecia a carne à moda das Mercês, muito conhecida na época da Feira de Outubro. As suas "pêras pardas" do dia de S. Martinho, fizeram-me saudades dos tempos em que eu ia passear à feira das Mercês (fica muito perto de minha casa) com os meus Filhotes pequeninos...já lá vão uns bons anitos!Obrigada por mais esta receita e Bjs. Bombom
Imagino! Deve ser delíciosa mesmo! Tem um aspecto óptimo! :) Bjs.
Olá Janeca,
Que apetitoso!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que delícia...qualquer assado fica sempre bem :)
beijinhos
Com um aspecto desses só pode ser deliciosa, claro! Beijinhos!
Janeca, tua vitela ficou lindona, e com essas batatinhas... tudo de bom.
Bjos, Lú.
Janeca, estou sem palavras... essa vitela está com um aspecto de comer e chorar por mais!
parabéns!
Está mesmo um perfeito assado!!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Também desconhecia esta designação. De qualquer modo é um assado de belo efeito. E quanto à carne, é realmente qualquer coisa de especial. Há uns anos tive que ir a Montalegre uma vez por semana e trazia sempre carne; não sei se prefiro a Barrosã ou a Mirandesa, mas são as duas excelentes.
De aspecto está uma verdadeira maravilha, bjs
Que aspecto tão delicioso,bem apetitoso!
bjs
Oii Janeca, já vi que é estranho pra outras pessoas o nome desse pratinho :).. Mas tem 1 aspecto verdadeiramente delícioso, deve ter ficado tão macia :)
bjinhus
Tem um aspecto super suculento :) Carne de vitela é mesmo boa!
Janeca a tua carne está 5*****Um beijinho Vitor:))--
Janeca, nem imagina como gosto deste tipo de comida! Sempre boa em qualquer altura do ano, e agora que aquece a alma!
bjs grandes
Postar um comentário