segunda-feira, 17 de novembro de 2008

" Vitela à Sintrense "



Normalmente costumo assar carne de porco no forno, mas quando vi esta receita pensei logo experimentar, como tinha uma peça de vitela barrosã que trouxe de Montalegre, fiz e foi logo aprovada, a carne fica muito suculenta e deliciosa!!!!

Receita:

- 1,5o0kg carne vitela de assar
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 0,5 dl de óleo(usei azeite)
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 1 kg de batatas
- 3 cravinhos
- sal e pimenta q.b.


1º- Ligue o forno a 180ºC.Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, colorau, os alhos esmagados, o louro, vinho branco e a salsa. Descasque a cebola e a cenoura e corte-as em pedaços.

2º- Coloque-as num tabuleiro de barro e sobreponha-lhes a carne. Junte-lhes o óleo(azeite) e a manteiga.

3º- Leve ao forno médio, para que a carne coza lentamente,durante 40 minutos. Vá virando e regando, ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, descasque as batatas corte-as em meias luas e junte á carne.



PS: Inspirei-me num fascículo da Cozinha Portuguesa nº 7 ,com tema sobre Sintra.

15 comentários:

Anônimo disse...

No imaginava que havia uma receita de carne à moda de Sintra. Foi uma agradável surpresa, até porque parece óptima e tenciono experimentá-la em breve! Já conhecia a carne à moda das Mercês, muito conhecida na época da Feira de Outubro. As suas "pêras pardas" do dia de S. Martinho, fizeram-me saudades dos tempos em que eu ia passear à feira das Mercês (fica muito perto de minha casa) com os meus Filhotes pequeninos...já lá vão uns bons anitos!Obrigada por mais esta receita e Bjs. Bombom

receitasdapiteca disse...

Imagino! Deve ser delíciosa mesmo! Tem um aspecto óptimo! :) Bjs.

Cor de Mel disse...

Olá Janeca,
Que apetitoso!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Karla disse...

Que delícia...qualquer assado fica sempre bem :)

beijinhos

Vina disse...

Com um aspecto desses só pode ser deliciosa, claro! Beijinhos!

Luciana disse...

Janeca, tua vitela ficou lindona, e com essas batatinhas... tudo de bom.
Bjos, Lú.

risonha disse...

Janeca, estou sem palavras... essa vitela está com um aspecto de comer e chorar por mais!
parabéns!

Eliana Scaramal disse...

Está mesmo um perfeito assado!!!

www.saboresdalica.blogspot.com

cupido disse...

Também desconhecia esta designação. De qualquer modo é um assado de belo efeito. E quanto à carne, é realmente qualquer coisa de especial. Há uns anos tive que ir a Montalegre uma vez por semana e trazia sempre carne; não sei se prefiro a Barrosã ou a Mirandesa, mas são as duas excelentes.

Nani disse...

De aspecto está uma verdadeira maravilha, bjs

Cristina Momentos Preciosos disse...

Que aspecto tão delicioso,bem apetitoso!
bjs

Xana disse...

Oii Janeca, já vi que é estranho pra outras pessoas o nome desse pratinho :).. Mas tem 1 aspecto verdadeiramente delícioso, deve ter ficado tão macia :)
bjinhus

ameixa seca disse...

Tem um aspecto super suculento :) Carne de vitela é mesmo boa!

Vitor disse...

Janeca a tua carne está 5*****Um beijinho Vitor:))--

Carla disse...

Janeca, nem imagina como gosto deste tipo de comida! Sempre boa em qualquer altura do ano, e agora que aquece a alma!

bjs grandes