" Pêras em Calda de Cardamomo e Telhas de Lima "
Cardamomo é uma especiaria que tenho visto em vários blogs,deixou-me curiosa em conhecer o sabor da dita, fui fazendo algumas pesquisas e guardei algumas receitas para depois fazer.
Hoje ao dar uma voltinha nas minhas revistas, vi esta receita com pêras decidi logo que era esta a minha primeira experiência com o Cardamomo.
A minha opinião e a gente cá de casa é....FA-BU-LO-SO !!!!!!!
RECEITAS:
. 100 gr de mel
. 1 colher de café de filamentos de açafrão(não pus, não tinha)
. 1 dl de vinho moscatel
. 0,5 dl de água
. 4 a 5 cardamomos
. 4 peras grandes
PARA AS TELHAS:
. 50 gr de margarina vaqueiro
. 60 gr de açúcar em pó
. 20 gr de farinha
. 1 lima
PREPARAÇÃO:
1º-Deite o mel num tacho, junte os filamentos de açafrão(não pus) o moscatel e a água. Esmague os cardamomos, e deite as sementes no tacho. Leve a ferver sobre lume brando.
2º- Entretanto, descasque as pêras, mantendo-lhes os pés. Introduza as pêras na calda e deixe ferver durante cerca de 10 a 15 minutos, regando as pêras várias vezes com a calda.
3º-Ao mesmo tempo prepare as telhas. Deite a margarina numa tigela e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Adicione o açúcar em pó, peneirado juntamente com a farinha, a raspa da casca da lima e 2 a 3 colheres de sopa do sumo. Misture bem.
4º- Deite a massa em colheradas sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e espalhe em círculos com as costas da colher. Leve ao forno durante cerca de 8 a 10 minutos. Retire imediatamente com uma espátula e ponha a arrefecer sobre uma garrafa deitada ou sobre o rolo da massa de modo a que as bolachas ganhem uma forma abaulada.
5º- Quando as pêras estiverem macias, retire-as com uma escumadeira e se for necessário deixe a calda ferver um poco mais para espessar.
Sirva as pêras com a calda e acompanhe com as telhas de lima.
Nota: Guarde as telhas que sobrarem em caixas herméticas.
Fonte: Revista Saberes & Sabores nº. 176
18 comentários:
Janeca mas isto é mesmo gourmet:)))Nunca fiz telhas mas estas vou fazer concerteza!!!E essas peras estão divinas.Beijinhos carinhosos
Linda apresentação! A combinação de sabores também deve ser excelente :)
Uma boa semana. Beijinhos
tambrm nao conheco o cardamomo mas acho que vou tentar descobrir pois as tuas peras estao com um aspecto delicioso
Olá Janeca,
Que aspecto maravilhoso!!
Um grande beijinho para si e votos de uma excelente semana,
Lia.
Acho que andam todas a fazer receitinhas para a minha irmã ;) ela é hiper mega fã de peras e de especiarias...vai adorar esta =)
beijinho
Eu também sou fã de cardamomo, adoro a sua versatilidade. Deve ter dado cá uma trabalheira fazer as telhas...
bjs
Janequinha, eu queria ter provado, e não me convidas-te? deviam ter ficados com um sabor fantástico, desta maneira, também nunca fiz.Boa semana beijitos.
Sua receita é bem apetitosa, além de muito chiq adorei!
Beijos
Janeca devia estar de comer e chorar por mais!Um beijinho.
Que chique essas suas pêras, e eu fiquei por aqui imaginando o perfume que delícia!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Põe fabuloso nisso, que ESPECTÁCULO, adorei e a apresentação fantástica, bjs
Ai o cardamomo... tenho um bolinho para fazer no próximo fim de semana. Espero gostar tanto como tu :) Eu, como sempre, adoro frutinha cozida!
Essa receita das telhas que simples tenho que a fazer....
bjoquinhas
Adorei a visita e este blog!!!!
As telhas ficaram perfeitinhas!!!
Beijinho
Cheguei aqui pelo comentario da Ameixinha no meu blog!
É que sem saber publiquei a mesma receita um dia depois.
Mal a vi ficou-me debaixo de olho...Os fios de açafrao adiaram a execuçaõ.
Tambem adorei!
Bj
A combinação das peras com o cardamomo é das minhas preferidas. As tuas peras só podem estar uma delícia!
Beijinhos
Eu adoro o sabor do cardamomo e essas pêras só podem ter ficado divinas. É uma combinação que me parece muito bem.
beijinhos
Isabel, faz miga que vais gostar,e é facil de fazer,o sabor esse é divinal com o acido da lima bjs...
Martuxa,o sabor acido da lima é fabuloso bjs...
lili muito Obrigado,já te respondi no teu blog onde podes encontrar bjs...
Lia obrigado miga,uma boa semana tb para si bjs...
Karla podes fazer que é uma delicia bjs...
Pipoka, não conhecia e agora tb fiquei fã,quanto ás telhas não dão muito trabalho só temos que ter muito cuidado com o forno,as primeiras que fiz queimaram-se todas(risos)coisas que acontecem na cozinha obrigado bjs...
Nela para a próxima não me vou esquecer de a convidar bjs...
Naninha muito obrigado bjs...
Natercia obrigado miga bjs...
Eliana o perfume é excelente,o mel dá-lhe um toque optimo bjs...
Nani,pois é além de fabuloso é delicioso obrigado bjs...
Ameixinha,sabes que o cardamomo é divinal tem um sabor irresistivel,faz o teu bolinho e depois diz-me se gostas-te bjs...
Cristina obrigado bjs...
Annete obrigado pela sua visita e comentário bjs...
Canela obrigado pela visita,foi engraçado escolhermos a mesma receitinha temos o mesmo gosto,só me faltou os fios de açafrão mas como fiquei curiosa fiz logo assim que vi a receita,bjs...
Monica e estavam deliciosas bjs...
Filipa minha mestra das especiarias,o cardamomo é uma delicia em sabor,e esta combinação de sabores ficou excelente obrigado miga bjs...
Bjocas para todas e obrigado pelos vossos comentários.
Janeca!
Postar um comentário