domingo, 19 de outubro de 2008

" Pêras em Calda de Cardamomo e Telhas de Lima "


Cardamomo é uma especiaria que tenho visto em vários blogs,deixou-me curiosa em conhecer o sabor da dita, fui fazendo algumas pesquisas e guardei algumas receitas para depois fazer.
Hoje ao dar uma voltinha nas minhas revistas, vi esta receita com pêras decidi logo que era esta a minha primeira experiência com o Cardamomo.

A minha opinião e a gente cá de casa é....FA-BU-LO-SO !!!!!!!


RECEITAS:

. 100 gr de mel
. 1 colher de café de filamentos de açafrão(não pus, não tinha)
. 1 dl de vinho moscatel
. 0,5 dl de água
. 4 a 5 cardamomos
. 4 peras grandes


PARA AS TELHAS:

. 50 gr de margarina vaqueiro
. 60 gr de açúcar em pó
. 20 gr de farinha
. 1 lima


PREPARAÇÃO:

1º-Deite o mel num tacho, junte os filamentos de açafrão(não pus) o moscatel e a água. Esmague os cardamomos, e deite as sementes no tacho. Leve a ferver sobre lume brando.

2º- Entretanto, descasque as pêras, mantendo-lhes os pés. Introduza as pêras na calda e deixe ferver durante cerca de 10 a 15 minutos, regando as pêras várias vezes com a calda.

3º-Ao mesmo tempo prepare as telhas. Deite a margarina numa tigela e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Adicione o açúcar em pó, peneirado juntamente com a farinha, a raspa da casca da lima e 2 a 3 colheres de sopa do sumo. Misture bem.

4º- Deite a massa em colheradas sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e espalhe em círculos com as costas da colher. Leve ao forno durante cerca de 8 a 10 minutos. Retire imediatamente com uma espátula e ponha a arrefecer sobre uma garrafa deitada ou sobre o rolo da massa de modo a que as bolachas ganhem uma forma abaulada.

5º- Quando as pêras estiverem macias, retire-as com uma escumadeira e se for necessário deixe a calda ferver um poco mais para espessar.

Sirva as pêras com a calda e acompanhe com as telhas de lima.

Nota: Guarde as telhas que sobrarem em caixas herméticas.


Fonte: Revista Saberes & Sabores nº. 176

18 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Janeca mas isto é mesmo gourmet:)))Nunca fiz telhas mas estas vou fazer concerteza!!!E essas peras estão divinas.Beijinhos carinhosos

Martuxa disse...

Linda apresentação! A combinação de sabores também deve ser excelente :)
Uma boa semana. Beijinhos

lili disse...

tambrm nao conheco o cardamomo mas acho que vou tentar descobrir pois as tuas peras estao com um aspecto delicioso

Cor de Mel disse...

Olá Janeca,
Que aspecto maravilhoso!!
Um grande beijinho para si e votos de uma excelente semana,
Lia.

Karla disse...

Acho que andam todas a fazer receitinhas para a minha irmã ;) ela é hiper mega fã de peras e de especiarias...vai adorar esta =)
beijinho

pipoka disse...

Eu também sou fã de cardamomo, adoro a sua versatilidade. Deve ter dado cá uma trabalheira fazer as telhas...

bjs

Nela disse...

Janequinha, eu queria ter provado, e não me convidas-te? deviam ter ficados com um sabor fantástico, desta maneira, também nunca fiz.Boa semana beijitos.

Naninha disse...

Sua receita é bem apetitosa, além de muito chiq adorei!
Beijos

Natércia disse...

Janeca devia estar de comer e chorar por mais!Um beijinho.

Eliana Scaramal disse...

Que chique essas suas pêras, e eu fiquei por aqui imaginando o perfume que delícia!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Nani disse...

Põe fabuloso nisso, que ESPECTÁCULO, adorei e a apresentação fantástica, bjs

ameixa seca disse...

Ai o cardamomo... tenho um bolinho para fazer no próximo fim de semana. Espero gostar tanto como tu :) Eu, como sempre, adoro frutinha cozida!

Cristina Momentos Preciosos disse...

Essa receita das telhas que simples tenho que a fazer....
bjoquinhas

Anette disse...

Adorei a visita e este blog!!!!
As telhas ficaram perfeitinhas!!!
Beijinho

Canela disse...

Cheguei aqui pelo comentario da Ameixinha no meu blog!
É que sem saber publiquei a mesma receita um dia depois.
Mal a vi ficou-me debaixo de olho...Os fios de açafrao adiaram a execuçaõ.
Tambem adorei!
Bj

monica disse...

A combinação das peras com o cardamomo é das minhas preferidas. As tuas peras só podem estar uma delícia!
Beijinhos

Filipa disse...

Eu adoro o sabor do cardamomo e essas pêras só podem ter ficado divinas. É uma combinação que me parece muito bem.

beijinhos

janeca disse...

Isabel, faz miga que vais gostar,e é facil de fazer,o sabor esse é divinal com o acido da lima bjs...

Martuxa,o sabor acido da lima é fabuloso bjs...

lili muito Obrigado,já te respondi no teu blog onde podes encontrar bjs...

Lia obrigado miga,uma boa semana tb para si bjs...

Karla podes fazer que é uma delicia bjs...

Pipoka, não conhecia e agora tb fiquei fã,quanto ás telhas não dão muito trabalho só temos que ter muito cuidado com o forno,as primeiras que fiz queimaram-se todas(risos)coisas que acontecem na cozinha obrigado bjs...

Nela para a próxima não me vou esquecer de a convidar bjs...

Naninha muito obrigado bjs...

Natercia obrigado miga bjs...

Eliana o perfume é excelente,o mel dá-lhe um toque optimo bjs...

Nani,pois é além de fabuloso é delicioso obrigado bjs...

Ameixinha,sabes que o cardamomo é divinal tem um sabor irresistivel,faz o teu bolinho e depois diz-me se gostas-te bjs...

Cristina obrigado bjs...

Annete obrigado pela sua visita e comentário bjs...

Canela obrigado pela visita,foi engraçado escolhermos a mesma receitinha temos o mesmo gosto,só me faltou os fios de açafrão mas como fiquei curiosa fiz logo assim que vi a receita,bjs...

Monica e estavam deliciosas bjs...

Filipa minha mestra das especiarias,o cardamomo é uma delicia em sabor,e esta combinação de sabores ficou excelente obrigado miga bjs...


Bjocas para todas e obrigado pelos vossos comentários.
Janeca!