" Arroz de Mexilhões "
É um livro muito interessante.
Eu escolhi este Arroz de mexilhões,mas farei outras que me deixaram com água na boca!!
ARROZ DE MEXILHÕES
Raspe ,limpe e lave muito bem os Mexilhões (eu como não tinha frescos fiz com congelados)
Leve um tacho com água ao lume até ferver
Coloque os mexilhões e deixe cozer durante cerca de dois minutos.
Filtre a água com um pano para retirar a areia do marisco(se forem frescos).
Leve a fritar em azeite uma folha de louro, alho, cebola e um pouco de gengibre picados.
Adicione o arroz e um ramo de coentros picados. Mexa bem.
Vá, lentamente, juntando a água onde cozeram os mexilhões.
Quando o arroz estiver cozido, apague o lume, adicione o miolo dos mexilhões,mexa bem e sirva de imediato.
Eu deixei alguns Mexilhões nas cascas para decorar.
Isabel podes servir-te....só tem Mexilhões!!!!
9 comentários:
Grande malandraaaaa:))))))Amei mesmo vê lá se me convidas para a próxima ok.Vou têr que fazer Beijinho carinhoso:))))))
Não conhecia esse livro, mas é realmente muito interessante. Vai às origens ;)
Os mexilhões estão lindos de barriga pra cima :)
Os mexilhões são dos meus mariscos preferidos, pelo seu sabor intenso a mar...
Adorei que mostrasses o livro que eu não conhecia.
Beijinhos.
São essas tradições antigas que não podem ser esquecidas. Este arroz tem um ar espectacular, simplesmente delicioso! =)
bjs
Olá querida Janeca, adoro arroz de mexilhöes, é uma delicía, e o teu tem um ar, que apetece comer mesmo, e também costumo fazer assim.É uma receita muito boa,beijito e bom fim de semana.
Janeca estão deliciosos os mexilhões!!!Eu gosto muito e também compro congelados...um beijinho Vitor:-))
Janeca que maravilha!Que saudades quando eu os ia apanhar um bjo Natércia...
Confesso que detesto mexilhões! Mas o meu marido adora e tenho lá um saco cheio deles no congelador e não sabia o que havia de fazer "áquilo"
Agora já sei, vou fazer este arrozinho e é já pro jantar de hoje... mas só para ele... :)
Janeca acho que posso dizer que vais fazer o meu marido feliz LOL
Olá é só para dizer que já fiz esta receita, fiz foi algumas alterações.
Se quiseres ver, já a coloquei no meu blog.
Beijinhos
Postar um comentário