quinta-feira, 14 de agosto de 2008

" Arroz de Mexilhões "


Este prato saiu de um livro que me fascinou, e que me levou até ao conhecimento de algumas Comidas Gastronómicas e "Sabedoria Popular".....


***SABORES INTEMPORAIS***


São vários textos que revelam um profundo apego ás origens.

É um livro de RENATO COSTA, que recupera de uma forma inovadora ALIMENTOS,CONDIMENTOS INTEMPORAIS (Aqueles que resistem á passagem do tempo) e FORMAS DE CONFECÇÃO COM MAIS DE 150 ANOS. As comidas intemporais surgem como metáfora da saudade e como proposta de unidade simbólica das várias cozinhas intemporais. Nessa viagem de regresso ás origens, surgem vários reencontros com personagens cuidadosamente seleccionadas e que parecem denunciar uma longa tradição Judaico-Cristã.

É um livro muito interessante.


Eu escolhi este Arroz de mexilhões,mas farei outras que me deixaram com água na boca!!

ARROZ DE MEXILHÕES



Raspe ,limpe e lave muito bem os Mexilhões (eu como não tinha frescos fiz com congelados)

Leve um tacho com água ao lume até ferver

Coloque os mexilhões e deixe cozer durante cerca de dois minutos.

Filtre a água com um pano para retirar a areia do marisco(se forem frescos).

Leve a fritar em azeite uma folha de louro, alho, cebola e um pouco de gengibre picados.

Adicione o arroz e um ramo de coentros picados. Mexa bem.

Vá, lentamente, juntando a água onde cozeram os mexilhões.

Quando o arroz estiver cozido, apague o lume, adicione o miolo dos mexilhões,mexa bem e sirva de imediato.

Eu deixei alguns Mexilhões nas cascas para decorar.

Isabel podes servir-te....só tem Mexilhões!!!!

9 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Grande malandraaaaa:))))))Amei mesmo vê lá se me convidas para a próxima ok.Vou têr que fazer Beijinho carinhoso:))))))

ameixa seca disse...

Não conhecia esse livro, mas é realmente muito interessante. Vai às origens ;)
Os mexilhões estão lindos de barriga pra cima :)

anna disse...

Os mexilhões são dos meus mariscos preferidos, pelo seu sabor intenso a mar...
Adorei que mostrasses o livro que eu não conhecia.
Beijinhos.

Carla disse...

São essas tradições antigas que não podem ser esquecidas. Este arroz tem um ar espectacular, simplesmente delicioso! =)

bjs

Nela disse...

Olá querida Janeca, adoro arroz de mexilhöes, é uma delicía, e o teu tem um ar, que apetece comer mesmo, e também costumo fazer assim.É uma receita muito boa,beijito e bom fim de semana.

Vitor disse...

Janeca estão deliciosos os mexilhões!!!Eu gosto muito e também compro congelados...um beijinho Vitor:-))

Natércia disse...

Janeca que maravilha!Que saudades quando eu os ia apanhar um bjo Natércia...

Rivera disse...

Confesso que detesto mexilhões! Mas o meu marido adora e tenho lá um saco cheio deles no congelador e não sabia o que havia de fazer "áquilo"

Agora já sei, vou fazer este arrozinho e é já pro jantar de hoje... mas só para ele... :)

Janeca acho que posso dizer que vais fazer o meu marido feliz LOL

Rivera disse...

Olá é só para dizer que já fiz esta receita, fiz foi algumas alterações.
Se quiseres ver, já a coloquei no meu blog.
Beijinhos