" AGULHA ESTUFADA COM CENOURAS "
Adoro esta Peça de Carne, por ser muito tenrinha, peço
no talho (que são muito simpáticos) para me tirarem o
veio do meio e assim a carne não encolhe tanto.
Faço assim;
Num tacho ponho, 1 cebola grande picada, alhos picados,
vinho branco, azeite, 1 colher de sopa de banha, um pouco
de polpa de tomate, 1 raminho de salsa picada, 1 pouco de
pimenta, 1 folha de louro, 2 cravinhos de cabecinha. Junto
a carne e as cenouras cortadas em palitos grossos.Levo ao
lume deixo começar a ferver, em seguida baixar o lume e
deixar estufar a carne sempre em lume brando. Agitar de
vez em quando para que não pegue as cenouras.
Atenção: Durante a cozedura se for preciso adiciona-se um
pouco de água ou mais vinho branco para não secar o molho.
Servi com um Puré de Batata e uma salada de alface ,
agrião e rabanetes.!!!!
14 comentários:
Querida Janeca que bom aspecto tem este prato! Posso ir aí almoçar? :)
Beijinhos
Podes colocar mais 2 pratos na tua mesa, então, que eu também me faço convidada para o almoço!! Adoro carninha com molho e se fôr acompanhada de puré, então, estou no céu!! Beijocas e bom fim de semana!
Que bom aspecto que essa carninha tem! :)
Beijinhos e bom fim de semana
Janeca que aspécto delicioso.Eu também gosto da carne agulha e com cenourinhas hummmm.Beijinho carinhoso
Adoro carne com cenouras... esta tem um aspecto incrivelmente delicioso. Bom saber esse truque de retirar o veio para a peça não encolher... não fazia ideia!
Beijos.
Ficou com uma apresentação deliciosa eu q ainda não almocei já comia um pratinho, bom fim de semana ;)
Não conhecia essa peça da carne... se calhar no norte tem outro nome. Mas eu adoro a carne assim com cenoura e vinho...
bjs bom fim semana
Eu estou como a ameixa seca, também não sei que parte é, mas estufada com cenouras é ma mravilha.
Que aspecto delicioso !
Beijinhos
Amiga deixei-te um mimo no meu cantinho.Beijinho carinhoso
CUPIDO e AMEIXA SECA:
Eu costumo comprar esta carne porque é muito saborosa,mas nunca tinha perguntado de que parte da peça era,(deixaram-me curiosa)fui ter com o senhor do talho e perguntei-lhe,então ele explicou-me;Á a (peça dianteira e Traseira)esta é dianteira/divide-se em 3 Peças,PÁ,Acém,Peito..A Agulha é tirada da Pá, penso que o nome da Peça seja o mesmo no norte.Se encontrarem digam-me se é o mesmo nome gostava de saber,Obrigado.
Será que vos ajudei?? fui clara na explicação??...Bjinhos
ANNA,esta Peça tem um pouco de nervo,(Eu chamo veio)mas é um nervo que tem ao meio e que pesso no talho para tirarem que é mais facil com aqueles ganchos que eles teêm, até se quisermos podemos rechea-la com as cenouras nesse buraco,bjinhos...
Olá Janeca. Sim as peças aqui na minha zona também têm esses nomes. Não sabia era que dentro das peças existiam outras peças :)
A mim ajudaste-me. Na semana que vem vou perguntar no talho :)
Bom Domingo
Já confirmei, é efectivamente uma parte da pá. Obrigado
Postar um comentário