sexta-feira, 9 de maio de 2008

" AGULHA ESTUFADA COM CENOURAS "


Adoro esta Peça de Carne, por ser muito tenrinha, peço
no talho (que são muito simpáticos) para me tirarem o
veio do meio e assim a carne não encolhe tanto.


Faço assim;
Num tacho ponho, 1 cebola grande picada, alhos picados,
vinho branco, azeite, 1 colher de sopa de banha, um pouco
de polpa de tomate, 1 raminho de salsa picada, 1 pouco de
pimenta, 1 folha de louro, 2 cravinhos de cabecinha. Junto
a carne e as cenouras cortadas em palitos grossos.Levo ao
lume deixo começar a ferver, em seguida baixar o lume e
deixar estufar a carne sempre em lume brando. Agitar de
vez em quando para que não pegue as cenouras.

Atenção: Durante a cozedura se for preciso adiciona-se um
pouco de água ou mais vinho branco para não secar o molho.



Servi com um Puré de Batata e uma salada de alface ,

agrião e rabanetes.!!!!

14 comentários:

Filipa disse...

Querida Janeca que bom aspecto tem este prato! Posso ir aí almoçar? :)

Beijinhos

Vina disse...

Podes colocar mais 2 pratos na tua mesa, então, que eu também me faço convidada para o almoço!! Adoro carninha com molho e se fôr acompanhada de puré, então, estou no céu!! Beijocas e bom fim de semana!

Martuxa disse...

Que bom aspecto que essa carninha tem! :)

Beijinhos e bom fim de semana

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Janeca que aspécto delicioso.Eu também gosto da carne agulha e com cenourinhas hummmm.Beijinho carinhoso

anna disse...

Adoro carne com cenouras... esta tem um aspecto incrivelmente delicioso. Bom saber esse truque de retirar o veio para a peça não encolher... não fazia ideia!
Beijos.

Nani disse...

Ficou com uma apresentação deliciosa eu q ainda não almocei já comia um pratinho, bom fim de semana ;)

ameixa seca disse...

Não conhecia essa peça da carne... se calhar no norte tem outro nome. Mas eu adoro a carne assim com cenoura e vinho...

kikas disse...

bjs bom fim semana

cupido disse...

Eu estou como a ameixa seca, também não sei que parte é, mas estufada com cenouras é ma mravilha.

edinha disse...

Que aspecto delicioso !
Beijinhos

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Amiga deixei-te um mimo no meu cantinho.Beijinho carinhoso

janeca disse...

CUPIDO e AMEIXA SECA:
Eu costumo comprar esta carne porque é muito saborosa,mas nunca tinha perguntado de que parte da peça era,(deixaram-me curiosa)fui ter com o senhor do talho e perguntei-lhe,então ele explicou-me;Á a (peça dianteira e Traseira)esta é dianteira/divide-se em 3 Peças,PÁ,Acém,Peito..A Agulha é tirada da Pá, penso que o nome da Peça seja o mesmo no norte.Se encontrarem digam-me se é o mesmo nome gostava de saber,Obrigado.
Será que vos ajudei?? fui clara na explicação??...Bjinhos

ANNA,esta Peça tem um pouco de nervo,(Eu chamo veio)mas é um nervo que tem ao meio e que pesso no talho para tirarem que é mais facil com aqueles ganchos que eles teêm, até se quisermos podemos rechea-la com as cenouras nesse buraco,bjinhos...

ameixa seca disse...

Olá Janeca. Sim as peças aqui na minha zona também têm esses nomes. Não sabia era que dentro das peças existiam outras peças :)
A mim ajudaste-me. Na semana que vem vou perguntar no talho :)
Bom Domingo

cupido disse...

Já confirmei, é efectivamente uma parte da pá. Obrigado