"Cataplana de Bacalhau com Mexilhões"
Com este friozito e chuva que se tem sentido, o que apetece é comidinhas bem quentinhas. A decisão para o almoço de Domingo foi esta receitinha a pedido do pessoal cá de casa...
Receita:
- 600gr de bacalhau(pus 3 postas)
- 200g de mexilhão em meia casca
- Batatas q.b.
- 3 tomates maduros
- 1 pimento verde(pus meio verde+meio vermelho)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 70 gr presunto(pus 2 fatias cortadas em bocadinhos)
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal
1. Corte as postas do bacalhau demolhado em pedaços pequenos.
2. Na Cataplana, disponha metade da cebola ás rodelas, metade dos alhos em rodelas, metade do tomate cortado em rodelas, e o pimento cortado ás tiras, junte a folha de louro, o bacalhau as batatas em gomos grossos e o mexilhão e cubra com o resto dos legumes. Adicione depois o presunto, regue com o vinho branco e o azeite, tempere com um pouco de pimenta e o sal, feche a cataplana e leve ao lume durante cerca de 25 minutos. Sacuda de vez em quando.
Sirva com os coentros picados.
Fonte: Inspirei-me na revista TeleCulinária nº 1533 Especial Setembro 2008.
18 comentários:
Eu ainda não tenho cataplana mas a vontade de ter é muita :) As comidinhas feitas na cataplana têm um aspecto maravilhoso e se forem coisinhas vindas do mar ainda é melhor!
Amiga, mesmo com esse calor de 40 graus que tem feito aqui em Natal, eu aceito essa comidinha tão gostosa.
Um beijão
Amiga como sabes tão bem mexilhões é comigo:))))E então na cataplana hummmmmm está demais!!!Vê lá se convidas-te:( (estou a brincar)Beijinhos com muito carinho
Que bela receita. Tenho ali a minha cataplana que estava perdida nos arrumos, e acho que vai finalmente ser usada.
Beijinhos
Comprei recentemente uma cataplana e ainda só usei uma vez, mas já estou a pensar tirá-la do armário para fazer esta receita, pois bacalahu com mexilhão parece-me uma dupla irresistível.
bjs
Eu estou como a Ameixa: ainda não tenho uma cataplana, mas será uma das minhas próximas aquisições, pois cada vez que vejo comidinhas como esta que apresentas hoje fico a morrer de vontade!! Ficou com um aspecto maravilhosamente apetitoso! Beijinhos.
Que aspecto maravilhoso!!! Deve ser mesmo excelente. Beijinhos
Que delícia Janeca...eu não tenho é cataplana :)
No meu blog tenhos uns bolos que fiz com os arandos que me ofereceste hehehe uma delícia, obrigada :)
beijinhos
Está muito apetitoso.
Tens um mimo no meu blog.
Bjinhos
amiga, mas que bom aspecto teve o teu almoço de Domingo.
conseguiste abrir-me o apetite!
Aqui também não temos a Cataplana, mas essa receitinha vai ficar na agenda prá fazer no inverno, com certeza!!(em um recipiente adaptado, claro!)
Bjs
Pratinho delicioso este! Mimo no meu blog para ti.
adorei o prato...amo bacalhau!!
bj
Lu
Está maravilhoso. Só de olhar a àgua cresce na boca a olhos vistos.
Beijinhos.
As cataplanas tornam tudo especial!
Os mexilhões têm um fantástico sabor a mar...
Beijinhos.
Humm, tenho bacalhau no freezer que receita mais saborosa!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Que boa cataplana. Nunca fiz, nem tenho o tacho proprio.
Olha tens sum selinho para ti no meu blog.
Bjs
Ai amiga, que bom aspecto! Até deu fome! :)
Tens um miminho para ti no meu cantinho!
Bjcas.
Postar um comentário