quarta-feira, 12 de novembro de 2008

"Jantar de S. Martinho" [Costoletas de Vitela com Puré de Castanhas]


E como é dia de S. Martinho, á um provérbio que todos conhecemos..."Vai á adega e prova o vinho"...não é o meu caso porque eu não bebo, mas gosto de festejar(claro sem o vinho) e com os filhotes cá em casa não podia faltar, as castanhas assadas e cozidas, as peras de cozer, a romã e a geropiga.....

Para o jantar fiz:

Umas Costoletas de Vitela Grelhadas (Que trouxe de Montalegre, o sabor desta carne não se compara com a nossa).

Grelhei as Costoletas só com sal.



E acompanhei com Puré de Castanhas.

PURÉ de CASTANHAS

- 1kg de castanhas
- 50gr de manteiga
- 1 pacote de leite (200ml)
- sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.


1º- Golpeie as castanhas, e leve-as a cozer em água temperada de sal.
2º- Depois de cozidas, escorra-as pele-as e passe-as pelo passe-vite, reduzindo-as a puré.
3º- Ligue o puré de castanhas com a manteiga e o leite, tempere de sal e pimenta, e está pronto a servir.

NOTA: Também pode utilizar castanhas congeladas, poupa algum tempo e não precisa de golpe-a-las.

Servi acompanhado com uma salada de alface.

A seguir:

PÊRAS de COZER


Assim: As Peras num tacho com água,um pouco de sal e erva doce, deixar ferver até cozer as peras.
E como cá em casa uns gostam de castanhas cozidas outros gostam assadas, fiz metade de cada.
CASTANHAS ASSADAS


Como não tenho assador, faço sempre no forno do fogão.

CASTANHAS COZIDAS com ERVA DOCE

E não podia faltar os Figos e Nozes que o meu filho gosta tanto.

Tudo acompanhado pela Geropiga.

11 comentários:

Unknown disse...

Olá Janeca,
Que maravilha de jantar!!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Vina disse...

Que rico banquete de São Martinho!! Beijinhos!

Eli disse...

Na próxima pode me convidar viu?! Vou ficar feliz, feliz!! rs

www.saboresdalica.blogspot.com

Lu - Uma Casa no Norte disse...

As costeletas são uma tentação (não posso dizer o mesmo do puré de castanhas, porque castanhas só assadas). Em relação às castanhas assadas também fiz (no forno, claro) e, acompanhadas com manteiga e umas pedrinhas de sal, ficam divinais.
Beijinhos

Vitor disse...

Janeca estava tudo ao meu gosto!Tem um se não podias me ter convidado.Um beijinho Vitor:))--

cupido disse...

Bela jantarada; efectivamente a carne barrosã é uma maravilha. Essas pêras são uma delícia, ainda no outro dia fiz assadas no forno.

Natália Eleutério disse...

Rico S.Martinho, bem regado com a deliciosa jeropiga e castanhas, as costelinhas sem dúvida como a carne barrosã não há melhor, bjs

Karla disse...

ai ai ai que delícia...só coisinhas boas... que sorte tem o S.Martinho em ser festejado desta forma =)

beijinhos

ameixa seca disse...

Gostei de tudo... tudinho!!! Eu como castanhas de qualquer maneira: puré (nunca provei mas deve ser muito bom), assadas, cozidas e cruas ;)

Carolina Andrade disse...

Oi Janeca, obrigada pelo comentário!! Não conhecia o dia de S. Martinho, mas pelo que vi as castanhas são típicas né!!! Gostaria de prova-las!!! Estão lindas!! Um grande beijo!!

carmencita disse...

Menina que luxo!!!Parabéns!!!
Demorei, mas respondí seu desafio, e tenho um pra vc lá.Bjss