sexta-feira, 24 de outubro de 2008

" Tigelada "



Esta receita foi-me dada por a minha Cunhada Lena que é uma sobremesa tradicional na terra dela (Oliveira do Hospital) e que todos gostamos cá em casa.

Deixo a receita exacta que eu tenho, mas desta vez só fiz metade da receita.

RECEITA:
. 500gr de açúcar ( pus 250gr)
. 10 ovos (pus 6 )
. 1 lt de leite (pus 1/2 lt)
. 1 pau de canela
. 1 limão casca
. 1 colher de café canela pó

PREPARAÇÃO:

1º- Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.

2º- Bata os ovos com o açúcar e a canela em pó muito bem.

3º- Junte o leite (retire o pau de canela e a casca do limão) quente em fio, e misture bem no preparado dos ovos.

4º- Deite o preparado numa taça de barro vidrado, e leve ao forno quente,180ºC durante 45 minutos, a meio da cozedura baixe o forno um pouco, até estar cozida (faça o teste do palito).
Sirva depois de fria.


18 comentários:

Karla disse...

Oh Janeca adoro tigeladas e nunca fiz me casa. lembram-me sempre as viagens de comboio até Alcains e a esperada paragem em Abrantes para ir comer a famosa tigelada.
beijinho =)

ameixa seca disse...

Janeca linda!!! Adoro tigelada. Estive 5 anos a estudar em Coimbra e foi do melhor que comi por lá :) Tigeladas e pastéis de Tentugal... muito, muito bom!!!
Bom fim de semana ;)

Carla disse...

A Cozinha Portuguesa é das melhores do mundo! Aqui está uma delícia de sobremesa =)
Adoro

bjs

disse...

Oi, Janeca!
Essa tigelada deu-me água na boca.
Qualquer hora ainda vou testar.
Tenha um ótimo final de semana.
Bjs.
Dô.

Unknown disse...

Olá Janeca,
Este é um dos meus doces preferidos e vou de certeza experimentar esta receita.
Depois mostro-lhe!!
Beijinhos grandes para si e continuação de bom fim de semana,
Lia.

Cristina Momentos Preciosos disse...

Tijelada adoro,hummmm!!!!
Também quero,bjs

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

ADORO TIGELADA MAS ASSIM GRANDE NUNCA FIZ SO EM TACINHAS ESSA TEM CA UM ASPECTO BJS

Vânia Costa disse...

A minha sogra é de Gramaça... uma aldeia no topo da serra, pertencente a Oliveira do Hospital... Como tal também ela faz tigelada!

É uma pequena maravilha esse doce!

Beijinhos*

Nela disse...

Janeca, adoro tigeladas, na terra de meu pai Abrantes, há umas de comer e chorar por mais, como a famosa palha de Abrantes, agora Oliveira do Hospital conheço muito bem, adoro ir lá á feira, os pais do namorado de minha filha, vivem ainda mais para cima, já quem vai para a Serra da Estrela, e o irmão, tem casa em Seia,e tens razão têm mãos maravilhosas para a doceria, tenho receitas que as vizinhas já me deram, são pessoas muito boas.Querida a tua tigelada deve estar uma maravilha só pode.Beijinhos.

Catarina Santos disse...

Olá Janeca! Descobri este teu cantinho e já adicionei lá no meu! Tens receitas deliciosas e pretendo continuar a visitar-te :)

Quanto à Tigelada, é uma sobremesa que sai sempre bem, se for fresquinha então ainda melhor :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

edinha disse...

Esta tigelada está bem apetitosa.
Beijinho

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Gosto, gosto!!
Beijinhos

Martuxa disse...

Adoro, mas nunca me atrevi a fazer em casa! Mas parece simples e fácil de fazer...qualquer dia atrevo-me :)

Beijinhos

Tânia disse...

Taí, nunca comi tigeladas.....nem quando passei por Oliveira do Hospital!
Vou ter que prová-la por aqui!
beijinhos

Nani disse...

Nossa que receita fácil e surpriendente. Adorei a receita.
Beijos e ótima semana!

Eli disse...

Parece um pudim, que delícia!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Natércia Ramalho disse...

Janeca mas qur rica tigelada adoro!Um beijinho...

Laurinha disse...

Hummmmmmmmmm, deliciosos....!!!

Fiquei com vontade de experimentar!!!!!

Beijinhos