" Tigelada "
Esta receita foi-me dada por a minha Cunhada Lena que é uma sobremesa tradicional na terra dela (Oliveira do Hospital) e que todos gostamos cá em casa.
Deixo a receita exacta que eu tenho, mas desta vez só fiz metade da receita.
RECEITA:
. 500gr de açúcar ( pus 250gr)
. 10 ovos (pus 6 )
. 1 lt de leite (pus 1/2 lt)
. 1 pau de canela
. 1 limão casca
. 1 colher de café canela pó
PREPARAÇÃO:
1º- Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.
2º- Bata os ovos com o açúcar e a canela em pó muito bem.
3º- Junte o leite (retire o pau de canela e a casca do limão) quente em fio, e misture bem no preparado dos ovos.
4º- Deite o preparado numa taça de barro vidrado, e leve ao forno quente,180ºC durante 45 minutos, a meio da cozedura baixe o forno um pouco, até estar cozida (faça o teste do palito).
Sirva depois de fria.
18 comentários:
Oh Janeca adoro tigeladas e nunca fiz me casa. lembram-me sempre as viagens de comboio até Alcains e a esperada paragem em Abrantes para ir comer a famosa tigelada.
beijinho =)
Janeca linda!!! Adoro tigelada. Estive 5 anos a estudar em Coimbra e foi do melhor que comi por lá :) Tigeladas e pastéis de Tentugal... muito, muito bom!!!
Bom fim de semana ;)
A Cozinha Portuguesa é das melhores do mundo! Aqui está uma delícia de sobremesa =)
Adoro
bjs
Oi, Janeca!
Essa tigelada deu-me água na boca.
Qualquer hora ainda vou testar.
Tenha um ótimo final de semana.
Bjs.
Dô.
Olá Janeca,
Este é um dos meus doces preferidos e vou de certeza experimentar esta receita.
Depois mostro-lhe!!
Beijinhos grandes para si e continuação de bom fim de semana,
Lia.
Tijelada adoro,hummmm!!!!
Também quero,bjs
ADORO TIGELADA MAS ASSIM GRANDE NUNCA FIZ SO EM TACINHAS ESSA TEM CA UM ASPECTO BJS
A minha sogra é de Gramaça... uma aldeia no topo da serra, pertencente a Oliveira do Hospital... Como tal também ela faz tigelada!
É uma pequena maravilha esse doce!
Beijinhos*
Janeca, adoro tigeladas, na terra de meu pai Abrantes, há umas de comer e chorar por mais, como a famosa palha de Abrantes, agora Oliveira do Hospital conheço muito bem, adoro ir lá á feira, os pais do namorado de minha filha, vivem ainda mais para cima, já quem vai para a Serra da Estrela, e o irmão, tem casa em Seia,e tens razão têm mãos maravilhosas para a doceria, tenho receitas que as vizinhas já me deram, são pessoas muito boas.Querida a tua tigelada deve estar uma maravilha só pode.Beijinhos.
Olá Janeca! Descobri este teu cantinho e já adicionei lá no meu! Tens receitas deliciosas e pretendo continuar a visitar-te :)
Quanto à Tigelada, é uma sobremesa que sai sempre bem, se for fresquinha então ainda melhor :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Esta tigelada está bem apetitosa.
Beijinho
Gosto, gosto!!
Beijinhos
Adoro, mas nunca me atrevi a fazer em casa! Mas parece simples e fácil de fazer...qualquer dia atrevo-me :)
Beijinhos
Taí, nunca comi tigeladas.....nem quando passei por Oliveira do Hospital!
Vou ter que prová-la por aqui!
beijinhos
Nossa que receita fácil e surpriendente. Adorei a receita.
Beijos e ótima semana!
Parece um pudim, que delícia!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Janeca mas qur rica tigelada adoro!Um beijinho...
Hummmmmmmmmm, deliciosos....!!!
Fiquei com vontade de experimentar!!!!!
Beijinhos
Postar um comentário