"Bolo de Alfarroba com Gila e Amêndoa"
Com o fim de semana,sempre temos mais um tempinho para dar volta aos livrinhos de culinária, depois de ver vários, decidi-me por esta receitinha que já estava marcada em lista a fazer.
Não me arrependi, porque digo-vos é uma pequena Maravilha!!!
Vamos á receita:
- 6 ovos
-300gr de açúcar
-100gr de farinha de alfarroba
- 250gr de amêndoa bem moída(com pele)
- 250gr de doce de gila (chila)
- 2 colheres de chá de canela
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
-2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
1º- Bater ligeiramente os ovos inteiros com o açúcar.
2º- Juntar a margarina derretida, a farinha de trigo e de alfarroba, a amêndoa, os restantes ingredientes e, por fim, o doce de gila(chila, não sei qual o nome certo)envolvendo-o bem na massa.
3º- Vai a cozer em forma ou tabuleiro untado e forrado com papel vegetal(o papel deve ser também untado) (eu usei um tabuleiro de silicone não foi necessário este processo),durante 25 a 30 minutos.
4º- Enfeitar a gosto, eu barrei por cima com doce de gila, amêndoa palitada e alourada um pouco no forno e finalizei com fios de ovos.
Nota: Este bolo não necessita de batedeira eléctrica.Basta usar uma colher de pau.
Deixo aqui o livrinho que me inspirou neste delicioso "BOLO" assim como o "LICOR DE ALFARROBA".
19 comentários:
Janeca esse bolo está um verdadeiro pecado para qualquer mortal.um beijinho Vitor:))--
Bem amiga Janeca.. Esse bolinho tá com um aspecto delicioso... Deve ser uma maravilha.. É nestes casos que digo que os olhos também comem..:-)
Beijinhos e Boa semana
Pela foto parece mesmo uma maravilha :)
Beijinhos
Olá Janeca,
Uma receita interessante e com ar super apetitoso!
Beijinhos e óptima semana,
Lia.
Janeca, que bolo tão bonito!! Fiquei literalmente com água na boca ao olhar para as fotos. Ficou muito apetitoso.
beijocas
Eu não conheço farinha de alfarroba, alias eu acho que por aqui não existe alfarroba.
Lindo teu bolo!
Beijos
Acredito e a avaliar pelas fotos fiquei com água na boca...que delícia de bolo, faz anos que não como alfarrobas, só comia nos Açores, bjs
Doce de chila é dos meus favoritos... os bolinhos de chila são fantásticos! Este bolo deve ficar uma maravilha :)
Olá e obrigada pelo post....
Adoro coisas com alfarroba :)
e este bolo tenho de exprimentar...
beijinho
Provei tarte de alfarroba quando estive no Algarve e adorei. Este bolo tem um aspecto delicioso!
bjs
Vitor é muito bom bjs...
Anita,o sabor posso dizer é mesmo delicioso bjs...
Martuxa e é uma maravilha bjs...
Lia ar e sabor uma autentica delicia bjs...
Filipa Obrigado bjs...
Naninha,farinha de alfarroba é originária do Algarve bjs...
Nani obrigado bjs...
Ameixinha pôe fantástico nisso,é delicioso,fica muito macio e o sabor da gila nem calculas a delicia Hummmm...Bjs...
Karla estás á vontade, faz depois diz-me a tua opinião bjs...
Carlinha eu tb quando estou no algarve como sempre um docinho de alfarroba,com este livro tenho mais receitinhas para experimentar,este é uma delicia bjs...
Bjocas para todas(os) obrigado.
Janeca!
Olá Janeca, voltei, sabe também adoro tudo que seja de alfarroba, bolo licor, e em garota adorava até as comer.O bolo está lindo. Beijito.
Janeca que bolo lindo!! Também não conheço essa vagem de alfarroba. Só para matar a curiosidade, a farinha tem sabor forte? Beijinhos
Eu fiz este bolo com doce de pêssego e avelã moída e ficou muito bom! Ainda não tive foi tempo de postar.
Bjs
Janeca esse bolo está de fazer crescer água na boca!!!Um bjs
Essa fatia com os fios de ovos está a meter-se comigo!
O bolo está lindo!
Beijinhos
Gosto muito de doces com alfarroba. EStareceitadeve ser bem boa. Acho que a vou experimentar. BJS.
Este bolo palpita-me que seja delicioso, bonito e bem cheiroso...
Beijinhos.
Janeca como sempre a supeênder-me pela positiva:)Amiga a tua casa ficou mesmo concerteza a cheirar a Natal;).Canela,alfarroba,e gila ou chila "eu também não sei".Menina este vai para o caderninho:)))Já sei já sei( ).Lindo menina os fios de ovos comprae-te no São Jorge:))).Beijinhos carinhosos
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