" Arroz Doce " [ da Isabel ]
Depois de fazer várias experiências de Arroz Doce com gemas,
com Pudim...Decidi experimentar este com Leite-Creme da
querida Isabel e ainda bem que o fiz porque passou a ser o Doce de Eleição cá em casa.
ADORA-MOS!!!!
Receita exacta da Isabel:
Assim:
1/4 l de água, 2 colheres de( sopa) de flora(margarina), casca de
1 limão, 2 paus de canela, 230gr de arroz carolino,1 pacotinho de
leite creme, 200gr de açucar, 2 l de leite, canela em pó para
enfeitar. Colocar um tacho ao lume com a água, casca de limão,
flora(margarina)e os paus de canela. Misturar o leite creme com o
açúcar e deitar um pouco de leite mexer bem e reservar.
Quando a água levantar fervura deitar o arroz e mexer sempre.
Entretanto está a aquecer o leite, quando o arroz começar a abrir
vai deitando o leite pouco a pouco. Só deitar leite quando o
anterior estiver absorvido e assim vai cozendo o arroz no leite.
Quando deita o último leite junta também o açúcar e o leite creme
que tinha reservado, e mexe muito bem até ferver.
Deixa ferver mais um pouquito e retira do lume.
Deitar em tacinhas ou numa travessa e enfeitar a gosto.
Fica muito cremoso e cá em casa adoraram.
Bom apetite!!!!
5 comentários:
Olá Janeca,
Mais uma receita que parece ser maravilhosa, até porque o arroz doce, cá em casa, também estou farta de experimentar receitas e ainda não acertei...
Tenho de experimentar esta a ver se fica!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gosto... E vou experimentar.
Beijinhos
Bom... como eu adoro leite creme e não dispenso um bom arroz doce devo de adorar esta receita! Bjs
Huauuuu e com um I de Isabel. Isto é demais para uma pessoa só.(sorrisos)Obrigada Janeca e ainda bem que gostaram.BEIJINHOS CARINHOSOS
Bem, se os olhos agora comessem, esta taça já cá não estava.O aspecto está mesmo a enfiar-se pelos olhos dentro .E cremoso como gostamos cá em casa.
Com leite creme não conhecia, mas vou experimentar um destes dias.
bom fim de semana
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