" Tarte de Sintra "
Esta Tarte é divinal (conhecem as queijadas de Sintra???)
Pois é idêntica, simples e deliciosa!!!
Receita:
- 1 base de massa quebrada
- 300gr de açúcar
- 5 gemas
- 60gr de farinha
- 1 colher(de chá) de canela
- 5 queijos frescos
- manteiga q.b.
1º- Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorifico.
2º- Ligue o forno a 180ºC. Bata o açúcar com as gemas até homogeneizar. Adicione-lhe a farinha, a canela e os queijos previamente esmagados. Envolva tudo muito bem e verta o preparado na tarteira reservada.
3º- Leve-a ao forno durante 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Desenforme e sirva.
PS:Esta receita foi tirada dum fascículo da Cozinha Portuguesa nº 7.
Nenhum comentário:
Postar um comentário