terça-feira, 12 de agosto de 2008

" Semi-Frio da " KINI " !!!!!!


Quando vi este delicioso doce no blog da Amiga KINI

(Delicias da Kini)fiquei logo rendida. Apeteceu-me logo

fazê-lo, comecei a ver os ingredientes que tinha, faltava-me

os morangos que acabei por decidir fazer com fambroesas

que tinha congeladas, só que não obtive um resultado como

esperava, as framboesas depois de descongeladas ficam muito

moles, ainda aproveitei escolhendo as que estavam mais bonitas

(para a próxima faço com morangos ou vou experimentar com

pessegos). Quanto ao espelho tive um pequeno acidente, não

pude esperar que a gelatina solidificasse o suficiente para poder

pôr por cima do preparado, com a pressa não reparei que o dito

tinha escorrido uma parte para o fundo e ficou com menos

quantidade de espelho.

Mas digo-vos estava muito saboroso.

Agora a Receita exacta da Kini:


Para a Base:


- 1 e 1/2 torta Dancake com recheio de Morango

Para o Meio:


- 4 ovos

- 1/2 litro de leite quente

- 40gr de farinha maizena

- 2 pacotes de gelatina de Morango

Para o Espelho:

- Morangos (usei Framboesas) Q.B.

- 2 folhas de gelatina

- 1 pacote de gelatina de Morango

Comece por preparar o meio. Num tachinho, dissolva os 2

pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a maizena

(previamente dissolvida em um pouco de leite) e as gemas

dos ovos. Misture bem e leve ao lume brando,mexendo sempre

até borbulhar, retire e deite num outro recipiente, para que

pare de ferver e deixe arrefecer. Convém ir mexendo, para que

não solidifique.

Enquanto o creme fica a arrefecer, forre uma forma de fundo
amovível ou 1 aro, com as fatias da torta.


A Kini deixa ao critério a forma de forrar a forma, eu fiz como
a Kini forrei fundos e lados.


Entretanto bata as claras em castelo firme.

Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva
com cuidado.

Mal acabe de envolver, espalhe este preparado por cima da
torta e alise.Leve ao frigorifico, para prender bem(+/-1/2 hora,
pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).


Comece a preparar o espelho.**
** Foi aqui que fiz a asneira (prometo para a próxima fazer
com mais tempo).
Desfaça o pacote de gelatina em 200ml de água quente, mexa
bem e adicione 200ml de água fria.Misture e deixe arrefecer.
Arranje os Morangos (Framboesas)lave-os muito bem.

Espalhe-os por cima do semi-frio, enfeitando a gosto. Demolhe
as folhas de gelatina em água fria por +/- 4 minutos.
Depois derreta-as e junte-as á gelatina de morango.
** Quando a gelatina começar a ganhar consistência (começa
a engrossar), espalhe-a sobre os morangos.

Leve ao frio, para solidificar bem,de preferência de um dia para
o outro.
Desenforme com cuidado, passando com uma faca, pelos lados.
Sirva bem fresquinho.!!!!
Muito Obrigado Querida Kini por partilhar esta Maravilha connosco!!!

16 comentários:

Vitor disse...

Janeca mas que maravilha!!!Já sabias que eu era muito guloso! Pode ser uma fatia para mim...um beijinho Vitor:-))

anna disse...

Está lindissimo, como o da Kini...
Põe logo ar de festa em qualquer mesa onde apareça!
Beijocas.

♥ mesa para 4 disse...

Com espelho ou sem espelho eu cá acho que ficou uma delicia...bj

ameixa seca disse...

Quando vi na Kini retirei logo a receita. Mas ainda não fiz... estou a tomar coragem para domar a gelatina eh eh
A tua também ficou muito bonita ;)

Carla disse...

Ficou tão lindo! Uma autêntica tentação =)

bjs

Rose Oliveira disse...

è uma sobremesa maravilhosa Janeca, muito linda! Imagino que o sabor também é maravilhoso.
Bjs.

Mari Rezende disse...

Janeca, se você não tivesse falado eu não teria percebido o acidente com a parte de cima! Ficou lindo do mesmo jeito! E aposto que deve ter ficado delicioso também...
Beijinhos

Isabel Salvador disse...

janeca minha querida ficou maravilhoso na mesma jinhos amiga

Filipa disse...

Adoro este doce! Faço muitas vezes e também já fiz de pêssego e posso dizer-te que fica maravilhoso também. Experimenta que vais gostar.
O teu ficou com um aspecto delicioso!

Beijinhos

Adriana disse...

Obrigada pela visita venha sempre adorei suas receitas.

GreyScale disse...

Eu tb fiquei a babar com vi esta receita no blog dela e agora vejo aqui....que maravilha!

Iliane disse...

que maravilha!!linda...linda!bjus

Isabel de Miranda disse...

Janeca que lindo!!!E realmente não vi onde foi o acidente:)))Deve ser mesmo uma delicia.Beijinhos carinhosos

janeca disse...

Vitor pena mas já acabou...

Anna até a comer tb foi uma festa todos queriam provar...

Mesa para4 obrigado...

Ameixinha não tenhas receio faz que vais adorar...

Carla é mesmo uma tentação...

Rose é uma maravilha sim...

Mari Rezende se estava delicioso...

Belinha obrigado miga...

Filipa vou mesmo fazer de pessego porque adoramos este....

Adriana obrigado, volte tb...

Claudia e digo-te que é uma delicia...

Iliane obrigado...

Isabel o acidente foi remediado,ninguem viu com a pressa de provarem,Miga é uma delicia...


Bjocas para todas(os)obrigado!!

Natércia Ramalho disse...

Janeca minha linda isso deve estar mais que bom um bjo Natércia...

Vera disse...

Olá!
Tantas e boas receitinhas =)
Que bom partilhar com as menos jeitosas para a cozinha =)

beijo grande

ps.: já agora, aproveito e convido-a a visitar meu blog:
www.verajorgedesign.blogspot.com