segunda-feira, 14 de julho de 2008

" Arroz de Feijão Verde no Forno "


Este foi o arroz que acompanhou as pataniscas, é uma receita
que gosto muito do meu livro de pantagruel com algumas
alterações minhas, é uma forma de gastar o feijão do pai que
é muito tenro.

A RECEITA:
* 1 chávena almoçadeira de arroz
* 150gr de Feijão verde
* 1 cebola
* 1 cenoura
* 2 colheres sopa cheias de azeite
* Água, alho,salsa,açucar (não ponho) sal.
Corta-se o feijão verde como se fosse para sopa mas maior,
reservar. Num tacho deite o azeite a cebola e a cenoura picadas,
deixe refogar um pouco a seguir junte o feijão verde o alho
picado e uma colherzita de açucar (Não ponho).Deixar refogar
mais um pouco levemente, cobre-se com água suficiente para
cozer o feijão e tempera-se com sal.
Quando estiver quase cozido, adiciona-se a salsa e água a ferver
devendo o líquido medir ao todo 1/2 litro. Logo que levanta
fervura,deita-se o arroz , mudar para um tabuleiro de forno e
deixar o arroz cozer no forno.
É divinal este arroz!!!!
Experimentem e depois digam se gostaram.

18 comentários:

Paula disse...

minha querida janeca o teu arroz e as pataniscas estão divinas.
beijo enorme, boa semana

Filipa disse...

O aspecto desse arroz está de nos deixar com água na boca. É de facto uma óptima solução para usar o feijão verde.

beijinhos

Carla disse...

A minha mãe também costuma fazer arroz de feijão verde com cenoura, gosto tanto! A ideia de fazer no forno é nova =)

bjs, boa semana!!

cupido disse...

As pataniscas estão com muito bom aspecto (nunca comi de polvo, mas devem ser uma maravilha) e este arroz é sem dúvida um belo acompanhamento (essa de o levar ao forno é bem interessante).

Marizé disse...

Da próxima vez arrisca a colocar o açúcar, vais vêr que o sabor fica mais "espevitado", uma maravilha.

O Pantagruel é um dos meus manuais.

Bj

Manuela © disse...

Belo acompanhamento :)

Marcos disse...

O arroz está 5*****Eu vi logo que dai tinha que sair coisa boa...um beijo Marcos:-))

ameixa seca disse...

Que maravilha de arroz. Bela maneira de aproveitar o feijão vindo da horta ;)

Isabel de Miranda disse...

Amiga que arroz divino!!!Então os meus peixinhos da horta?Estou a brincar.Beijinhos carinhosos

Marcos disse...

Janeca claro que pode fazer a minha receita!!!Vou ficar muito contente...ficou muito bom:Janeca não me trate por você. Um beijo Marcos:-))

edinha disse...

Es

edinha disse...

Está com um óptimo aspecto este arrozinho
Beijinho

anna disse...

Para umas belas pataniscas, tem de haver o parceiro certo: um arrozinho maravilhoso!
Beijos.

Isabel Salvador disse...

janequinha que maravilha este arroz.........jinhos

Vina disse...

Parece realmente uma maravilha! Já anotei a receita para experimentar um dia destes! Obrigada pela partilha! Beijocas.

Anônimo disse...

Que delicia!!!
Gosto muito de visitar a tua cozinha virtual,já pensaste em mudar a cor de fundo penso que ficaria mais alegre!!!´

beijinhos
Maria

Marisa disse...

Que óptimo aspecto a acompanhar com essas patanicas, hum que tentação...:)

Natália Eleutério disse...

Já cá marchava um pratinho desse belíssimo arroz e acompanhado dessas belas pataniscas de polvo do post abaixo, uma verdadeiro manjar, bjs