segunda-feira, 14 de julho de 2008

" Pataniscas de Polvo "


Tinha no congelador umas perninhas de polvo cozido
cortadas em bocadinhos que tinham sobrado, decidi fazer
para aproveitar umas pataniscas como fazia a minha Mãe.

A RECEITA:

* 3 colheres de sopa de farinha
*2 ou 3 colheres de sopa de leite
*2 ovos inteiros
* 1 cebola picada
* Salsa picada, sal
* Polvo cortadinho

Desfazer a farinha com o leite, a seguir juntar os ovos inteiros
previamente batidos, a cebola picadinha, o sal (cuidado que o
polvo já tem sal) a salsa picadinha, e juntar o polvo, mexer bem.
Fritar ás colheradas.

Servi com um Arroz de Feijão Verde no forno.



7 comentários:

Carla disse...

Janeca, nunca tinha pensado nestas pataniscas! Ainda agora comi arroz de polvo, se soubesse tinha guardado um pouco para as fazer. Para a próxima não me escapam!

bjs

Marcos disse...

Janeca nunca comi mas deve ser muito bom!!!O feijão verde já está a dar frutos...um beijo Marcos:-))

ameixa seca disse...

Ehhh lá! Eu nunca provei pataniscas de polvo mas devem ser maravilhosas. Adoro o molusco ;)

pipoka disse...

Confesso que gosto mais de pataniscas de polvo do que de bacalhau... esta receita está anotadíssima.

bjs

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

janeca adoro pataniscas!!!Era um dos petiscos que a minha mãe me fazia sempre que lá ia a casa.E depois trazia para casa numa caixa.Já estou farta de fazer mas nunca me sabe como as dela.DE polvo nunca experimentei mas as tuas estão divinas.Beijinho carinhoso

edinha disse...

Nunca fiz pataniscas de polvo.Tenho de experimentar
Beijinhos

anna disse...

Nem nunca tinha visto pataniscas de polvo, mas estou toda entusiasmada, pois tenho umas perninhas guardadas no frigorifico, à espera de destino...
Beijocas.