" MORANGOS EM CALDA DE BAUNILHA "
Esta sobremesa de fruta é Deliciosa!!!
E como estamos em época de morangos vamos saboreá-los!
Mas para a próxima vez vou deixar mais que 10 minutos a calda
a ferver, para que fique um pouco mais grossinha.
A RECEITA:
* 1 limão
* 100gr de açúcar
* 0,5 dl de água
* 1 vagem de baunilha
* 600gr de morangos
* gelado de limão (pus outro)
* folhas frescas de menta(não pus)
**********
1º- Pele metade do limão de modo a retirar apenas o vidrado
da casca.
2º- Deite o açúcar num tachinho, junte o sumo do limão, a água,
a vagem de baunilha aberta ao meio e a casca do limão cortada
em tiras muito finas. Leve ao lume e deixe ferver suavemente
entre 5 a 10 minutos(neste processo, na minha opinião deve
ficar mais tempo para que a calda fique com mais consistência
um pouco xarope)
3º-Entretanto, lave muito bem os morangos, tire-lhes os pés e
corte-os em fatias.
Distribua os morangos por pratos fundos e regue-os com a
calda preparada.
4º- Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até à altura de servir
Coloque uma bola de gelado de limão sobre os morangos e enfeite
com folhas frescas de menta(não pus esqueci-me)
Fonte: Revista Saberes & Sabores nº171 da Vaqueiro.
14 comentários:
Realmente está com um aspecto delicioso.E além do mais as sobremesas com morangos ficam sempre tão bonitas! Beijinhos
Essa calda de baunilha está sublime.
Bj
Janeca ficou lindo!! e deve estar uma maravilha adorei um bjo. Natércia...
Por aqui os morangos começam a aparecer, e essa receita tão delicada vai aparecer por aqui também!
Ficou colorido e bem apetitoso e com morangos acho q todo mundo adora são tão perfumadinhos, bjs
Só as fotos estão uma tentação, imagino ao vivo...
Beijinhos.
Ontem fui às compras mas já não vi morangos e estava com uns desejos para comer moranguinhos... Paciência. Valha-me estas fotos deliciosas :) A calda é fantástica...
Que delícia! Lindo, simples e chic!!!
Aqui é tão difícil encontrar baunilha em fava!
Janeca,obrigado pelas suas palavras de animo,agradeço mesmo,é verdade que o dia as vezes devia ser um pouco maior c/mais 1horita,as férias têm destas coisas subcaregam nos por vezes,o trabalho é saturante.Os seus morangos devem estar uma delícia têm ar disso tambem adoro muito,é um dos meus frutos fevoritos.mais uma vez obrigado,e boa semana de trabalho bjos. :)
Pelo aspecto, parece ser uma deliciosa forma de preparar e comer morangos!! O teu franguinho do andar de baixo também tem um aspecto divinal!! Fiquei com vontade de experimentar! Beijocas.
Morangos com baunilha, humm é divino! Também ando para fazer esta receita...
Beijinhos
A calda mistura-se aos morangos quando já estiver fria, não é?
Deve ficar melhor.
Acho esta receita muito agradável e original. Mas também penso que a calda não deve ficar muito melaço.No meio termo deve ser o ponto exacto.
boa semana
A conjugação dos morangos com a baunilha deve ser muito boa!
bjs
Olá Janeca... Acho que é a 1ª vez que passo pela tua cozinha LOL
Adorei estes moranguinhos, devem ficar deliciosos ;-)
Bjokas*** Voltarei ;-)
Postar um comentário