segunda-feira, 2 de junho de 2008

" MORANGOS EM CALDA DE BAUNILHA "


Esta sobremesa de fruta é Deliciosa!!!

E como estamos em época de morangos vamos saboreá-los!

Mas para a próxima vez vou deixar mais que 10 minutos a calda
a ferver, para que fique um pouco mais grossinha.




A RECEITA:

* 1 limão

* 100gr de açúcar

* 0,5 dl de água

* 1 vagem de baunilha

* 600gr de morangos

* gelado de limão (pus outro)

* folhas frescas de menta(não pus)

**********

1º- Pele metade do limão de modo a retirar apenas o vidrado

da casca.

2º- Deite o açúcar num tachinho, junte o sumo do limão, a água,

a vagem de baunilha aberta ao meio e a casca do limão cortada

em tiras muito finas. Leve ao lume e deixe ferver suavemente

entre 5 a 10 minutos(neste processo, na minha opinião deve

ficar mais tempo para que a calda fique com mais consistência

um pouco xarope)

3º-Entretanto, lave muito bem os morangos, tire-lhes os pés e

corte-os em fatias.

Distribua os morangos por pratos fundos e regue-os com a

calda preparada.

4º- Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até à altura de servir

Coloque uma bola de gelado de limão sobre os morangos e enfeite

com folhas frescas de menta(não pus esqueci-me)




Fonte: Revista Saberes & Sabores nº171 da Vaqueiro.

14 comentários:

Mónica Pinto disse...

Realmente está com um aspecto delicioso.E além do mais as sobremesas com morangos ficam sempre tão bonitas! Beijinhos

Marizé disse...

Essa calda de baunilha está sublime.

Bj

Natércia Ramalho disse...

Janeca ficou lindo!! e deve estar uma maravilha adorei um bjo. Natércia...

Eli disse...

Por aqui os morangos começam a aparecer, e essa receita tão delicada vai aparecer por aqui também!

Natália Eleutério disse...

Ficou colorido e bem apetitoso e com morangos acho q todo mundo adora são tão perfumadinhos, bjs

anna disse...

Só as fotos estão uma tentação, imagino ao vivo...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Ontem fui às compras mas já não vi morangos e estava com uns desejos para comer moranguinhos... Paciência. Valha-me estas fotos deliciosas :) A calda é fantástica...

Ziza disse...

Que delícia! Lindo, simples e chic!!!

Aqui é tão difícil encontrar baunilha em fava!

Nela disse...

Janeca,obrigado pelas suas palavras de animo,agradeço mesmo,é verdade que o dia as vezes devia ser um pouco maior c/mais 1horita,as férias têm destas coisas subcaregam nos por vezes,o trabalho é saturante.Os seus morangos devem estar uma delícia têm ar disso tambem adoro muito,é um dos meus frutos fevoritos.mais uma vez obrigado,e boa semana de trabalho bjos. :)

Vina disse...

Pelo aspecto, parece ser uma deliciosa forma de preparar e comer morangos!! O teu franguinho do andar de baixo também tem um aspecto divinal!! Fiquei com vontade de experimentar! Beijocas.

Filipa disse...

Morangos com baunilha, humm é divino! Também ando para fazer esta receita...

Beijinhos

turbolenta disse...

A calda mistura-se aos morangos quando já estiver fria, não é?
Deve ficar melhor.
Acho esta receita muito agradável e original. Mas também penso que a calda não deve ficar muito melaço.No meio termo deve ser o ponto exacto.
boa semana

Isabel (pipoka) disse...

A conjugação dos morangos com a baunilha deve ser muito boa!

bjs

Romy Almeida disse...

Olá Janeca... Acho que é a 1ª vez que passo pela tua cozinha LOL

Adorei estes moranguinhos, devem ficar deliciosos ;-)

Bjokas*** Voltarei ;-)