segunda-feira, 3 de março de 2008

" POLVO FRITO DA [ RISONHA ]

Decidi fazer uns polvinhos que o Homem cá de casa tinha apanhado, andava ansiosa por provar os ditos... da RISONHA!!!! Hoje foi o nosso almoço....

OBRIGADO Linda , por nos presentear com esta receita divinal!!!



*****

= Num tacho colocar 3 0u 4 dentes de alho picados, uma folha de louro e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar.

Colocar os polvos no tacho (que devem ser polvos pequenos) e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvos libertem bastante água.

Quando os polvos tiverem libertado bastante líquido baixar o lume e deixar fritar lentamente, vigiando e virando os polvos de vez em quando para que não queimem ( se achar que está a ficar com pouco líquido pode sempre juntar-se um pouco de vinho branco).

Não é necessário sal, o polvo já é salgado por natureza e cozinhado desta forma mantém todo o seu sabor. Quando muito pode pôr-se uma pitada de pimenta preta ou piri-piri.

Depois dos polvos fritos e tenros colocar numa travessa e cortar em pedaços.

Servir com arroz branco.


Eu servi Acompanhado de " ARROZ COM HORTELÃ E LIMÃO "

3 comentários:

edinha disse...

Gostei deste polvo.
Beijinhos

risonha disse...

estou super babada de ver os meus polvos á tua mesa... e adorei o arroz que fizeste para acompanhar
fico muito contente que tenham gostado dos polvos.

Natércia Ramalho disse...

Adorei o polvo também já fiz e gostei muito um beijo. Natércia:))