" POLVO FRITO DA [ RISONHA ]
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= Num tacho colocar 3 0u 4 dentes de alho picados, uma folha de louro e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar.
Colocar os polvos no tacho (que devem ser polvos pequenos) e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvos libertem bastante água.
Quando os polvos tiverem libertado bastante líquido baixar o lume e deixar fritar lentamente, vigiando e virando os polvos de vez em quando para que não queimem ( se achar que está a ficar com pouco líquido pode sempre juntar-se um pouco de vinho branco).
Não é necessário sal, o polvo já é salgado por natureza e cozinhado desta forma mantém todo o seu sabor. Quando muito pode pôr-se uma pitada de pimenta preta ou piri-piri.
Depois dos polvos fritos e tenros colocar numa travessa e cortar em pedaços.
Servir com arroz branco.
Eu servi Acompanhado de " ARROZ COM HORTELÃ E LIMÃO "
3 comentários:
Gostei deste polvo.
Beijinhos
estou super babada de ver os meus polvos á tua mesa... e adorei o arroz que fizeste para acompanhar
fico muito contente que tenham gostado dos polvos.
Adorei o polvo também já fiz e gostei muito um beijo. Natércia:))
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