" BAVAROISE DE HORTELÃ "
Quando vi esta receita fiquei um pouco curiosa, decidi fazê-la,
digo-vos não me arrependi...
A minha opinião é; uma sobremesa deliciosa, e o sabor da
hortelã dá-lhe um toque de frescura, não muito intenso,
fica maravilhosa!!!
Deixo a receita original, mas como dobrei a
receita (ponho outra cor no que pus).
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120g de açucar (pus 240g)
0,5l de leite (pus 1l)
2,5dl de natas (pus 2 pacotes)
6 folhas de gelatina (pus 12)
1 clara (pus 2)
1 raminho de hortelã (pus 2)
1º- Separe as fotos do ramo de hortelã, lave-as e deite-as para o copo do liquidificador.Junte 100g do açucar, ligue e deixe bater até ficar tudo bem desfeito. Retire, deite para um tacho, junte o leite, leve ao lume e deixe aquecer bem, mas sem deixar ferver.
2º- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire o leite com a mistura da hortelã do lume, junte-lhe a gelatina escorrida, mexa bem até a gelatina ficar totalmente dissolvida e deixe arrefecer.
3º- Bata as natas em chantilly. Bata tambem a clara em castelo com o resto do açucar até ficar bem firme. Depois junte a mistura da hortelã ao chantilly, mexa, adicione a clara batida e misture delicadamente. Deite a mistura anterior para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!!!!
(receita da Teleculinaria 1509)
12 comentários:
Quando vi esta receita na revista da Teleculinária também fiquei super curiosa em relação ao seu sabor. Se você gostou, então deve ser muito bom mesmo. Hei-de experimentar.
Ficou lindo, parabéns!
Beijinhos
Janeca, eu tb aterrei aqui e que bela aterragem... que maravilha !
Obrigada pela força
Beijinhos da Mafalda
Janeca ficou linda e deve ser uma maravilha se tu dizes é porque só pode ser muito bom tenho que fazer um beijo. Natércia...
amiga como estás?! o meu toni está um pouco desanimado e eu muito cansada mas está tudo bem.quero desejar-te bom fim de semana melhoras para a mãe e o sogro e deixo te um xi-coração muito grande
desculpa amiga n disse mas digo adora a tua sobremesa está espectacular!!!
bjs :(
Ficou com um óptimo aspecto
Beijinhos
Janeca adorei este Bavaroise deve ser mesmo uma delicia.Continuação da melhoras dos doentinhos...beijinhos carinhosos
O arroz tufado vende-se nos super mercados na zona dos cereais.São aquelas coisnhas brancas que estão na foto:)
Beijinhos
amiga janeca vim ver como estás deixo te um beijão e bom fim de semana para ti.
preciso de descansar mais um pouco mas estou bem e hoje é dia de festa para o meu toni por isso hoje ele não pensa em nada de mau tem q aproveitar o dia.
bjs nossos para ti e família
Querida Janeca, vou registar o seu blog manualmente no portal. Se desejar depois colocar um pequeno selo-logotipo com o link para o "Cozinhas do Mundo", agradeço que me mande um e-mail para eu lhe enviar o código HTML de volta.
Beijinhos e coragem para tudo. :-)
Deve ter um aroma bem fresquinho. Bjs
janeca que maravilha amiga..lindo lindo.....jinhos grandes
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