sexta-feira, 28 de março de 2008

" BAVAROISE DE HORTELÃ "


Quando vi esta receita fiquei um pouco curiosa, decidi fazê-la,
digo-vos não me arrependi...

A minha opinião é; uma sobremesa deliciosa, e o sabor da
hortelã dá-lhe um toque de frescura, não muito intenso,
fica maravilhosa!!!



Deixo a receita original, mas como dobrei a

receita (ponho outra cor no que pus).

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120g de açucar (pus 240g)

0,5l de leite (pus 1l)

2,5dl de natas (pus 2 pacotes)

6 folhas de gelatina (pus 12)

1 clara (pus 2)

1 raminho de hortelã (pus 2)


1º- Separe as fotos do ramo de hortelã, lave-as e deite-as para o copo do liquidificador.Junte 100g do açucar, ligue e deixe bater até ficar tudo bem desfeito. Retire, deite para um tacho, junte o leite, leve ao lume e deixe aquecer bem, mas sem deixar ferver.

2º- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire o leite com a mistura da hortelã do lume, junte-lhe a gelatina escorrida, mexa bem até a gelatina ficar totalmente dissolvida e deixe arrefecer.

3º- Bata as natas em chantilly. Bata tambem a clara em castelo com o resto do açucar até ficar bem firme. Depois junte a mistura da hortelã ao chantilly, mexa, adicione a clara batida e misture delicadamente. Deite a mistura anterior para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.


BOM APETITE!!!!


(receita da Teleculinaria 1509)

12 comentários:

Filipa disse...

Quando vi esta receita na revista da Teleculinária também fiquei super curiosa em relação ao seu sabor. Se você gostou, então deve ser muito bom mesmo. Hei-de experimentar.
Ficou lindo, parabéns!

Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Janeca, eu tb aterrei aqui e que bela aterragem... que maravilha !

Obrigada pela força

Beijinhos da Mafalda

Natércia Ramalho disse...

Janeca ficou linda e deve ser uma maravilha se tu dizes é porque só pode ser muito bom tenho que fazer um beijo. Natércia...

Paula disse...

amiga como estás?! o meu toni está um pouco desanimado e eu muito cansada mas está tudo bem.quero desejar-te bom fim de semana melhoras para a mãe e o sogro e deixo te um xi-coração muito grande

Paula disse...

desculpa amiga n disse mas digo adora a tua sobremesa está espectacular!!!
bjs :(

edinha disse...

Ficou com um óptimo aspecto
Beijinhos

Isabel de Miranda disse...

Janeca adorei este Bavaroise deve ser mesmo uma delicia.Continuação da melhoras dos doentinhos...beijinhos carinhosos

edinha disse...

O arroz tufado vende-se nos super mercados na zona dos cereais.São aquelas coisnhas brancas que estão na foto:)
Beijinhos

Paula disse...

amiga janeca vim ver como estás deixo te um beijão e bom fim de semana para ti.
preciso de descansar mais um pouco mas estou bem e hoje é dia de festa para o meu toni por isso hoje ele não pensa em nada de mau tem q aproveitar o dia.
bjs nossos para ti e família

Elvira disse...

Querida Janeca, vou registar o seu blog manualmente no portal. Se desejar depois colocar um pequeno selo-logotipo com o link para o "Cozinhas do Mundo", agradeço que me mande um e-mail para eu lhe enviar o código HTML de volta.

Beijinhos e coragem para tudo. :-)

Maria Vitamina disse...

Deve ter um aroma bem fresquinho. Bjs

Isabel Salvador disse...

janeca que maravilha amiga..lindo lindo.....jinhos grandes