" Polvo na Cataplana "
Pois é!!!! com um pescador cá em casa, tenho que inventar pratos de peixe ...Depois de algumas Cataplanas feitas agora foi a vez do Polvo !!!!
FIZ ASSIM:
* 2 polvos pequenos(cozidos)
* 1 cebola grande
* 1/2 pimento verde
* 1/2 pimento vermelho
* batatas Q.B.
* 60 gr vaqueiro com alho
* 1 lata de tomate em pedaços
* salsa /coentros
* 1 folha de louro
* sal e piri-piri
1º- Cozi os polvos na panela de pressão, com um fio de azeite, 1 cebola, 1 folha de louro e água, deixei cozer 20minutos. Retirei e cortei em tiras..
2º- Na cataplana pus a cebola ás rodelas, a vaqueiro cortada em bocados, as batatas cortadas em meias luas, por cima as tiras de polvo cortadas, o tomate em pedaços, e os pimentos cortados em tirinhas, juntei os coentros a salsa e a folha de louro.Temperei com sal e o piripiri cortado a meio.
Fechei a cataplana e levei ao lume moderado a cozer por +/- 25 a 30 minutos.
14 comentários:
que boa ideia janeca...tem muito bom aspecto.
Ai essas batatinhas com o polvo! Eu é que gosto disso :) Maravilha!!!
Gostaria de um prato delicioso assim para o almoco. Amo polvo.
bjs
Esta cataplana está com um aspecto deliciosos...beijinho
É nestas alturas que tenho pena de não gostar de polvo... está delicioso o prato :)
beijinhos
humm... Esse polvo querida Janeca está fantástico :)..
Adorei a ideia...
bjinhus
Já jantava um belíssimo pratinho de polvo, ficou uma delícia, boa semana, bjs
Gosto tanto de polvo e nunca comi na cataplana... Cheira bem até aqui!
Beijinhos.
Janeca ficou uma maravilha!Um beijo...
Janeca o teu polvo está 5*****Um beijinho Vitor:))--
Adoro polvo...arroz de polvo, filetes de polvo panados, saladinha de polvo, mas assim na cataplana nunca comi. Essas fotos deixaram-me com água na boca!
Espero que as meninas estejam bem.
Beijinhos
Ficou com um aspecto muito bom!
Beijinhos
Já não como polvo a séculos!!! LOOOOL
Que aspecto delícioso tem o teu!
Bjcas!
a minha mãe vai gostar de ver isto pois ainda no outro dia ela falava que tinha ouvido falar em cataplana de polvo mas não sabia como se fazia.
vou já mostrar-lhe a tua receita.
Postar um comentário