quinta-feira, 13 de novembro de 2008

"Gelatina de Alga "Agar-Agar" de Melão e Frutos Silvestres" da [Miss Slim]


Esta gelatina já fiz á algum tempo, mas estava esquecida na máquina.

Quando vi esta receita na Miss Slim e tb Aqui e Aqui fiquei muito curiosa em conhecer a "Alga Agar-Agar", dei uma volta pela net para saber o que era esta gelatina e fiquei a saber que era uma gelatina vegetal,e que existem também alegações que o kanten terá alguma eficácia contra diabetes, como a minha Mãe é uma diabetica de alto risco, e não pode comer doces, decidi experimentar para que ela pudesse comer sem problemas.
A opinião de todos os que provaram não foi a melhor, nem a minha Mãe gostou do sabor, deixo aqui a receitinha se quiserem experimentar e depois digam a vossa opinião.

Fiz a receita da Miss Slim, com uma alteração, usei a fruta que tinha na altura "MELÃO"

Receita :

-1 chavena de frutos vermelhos congelados (compra-se nos Hipers e têm amoras, framboesas, mirtilos, etc... )
- 4 fatias de Melão cortado em cubinhos
- 1 litro de água mineral
- 4 colheres de sopa de Alga Agar-Agar em flocos**
- 1 colher de sopa de açucar mascavado

Aqueça a água, quando estiver quente, junte a Alga Agar-Agar e mexer com colher de pau até dissolver completamente. Misture os frutos todos na água morna e adoçe a gosto.

Deite dentro de uma forma e deixe arrefecer, não precisa de frigorifico para solidificar.

Esta é uma daquelas receitas que pode ser preparada com todas as frutas ou até mesmo com mistura de frutas, ao gosto de cada um.



** A embalagem dos flocos de Agar-Agar que usei foi esta:
Comprei no Continente na secção dos produtos diatéticos.


18 comentários:

ameixa seca disse...

Eu confesso que não gosto de gelatina normal... por isso nunca comprei agar-agar. Agrada-me muito que seja uma gelatina vegetal :)

Tânia Saj disse...

Hummm parece-me muito saborosa...Nunca preparei agar-agar, mas já comi balas e são gostosas!
Bjs

Karla disse...

Uma receitinha da minha vizinha :) tem um óptimo aspecto...eu ia comprar essa alga mas achei um bocadinho cara, tenho de comprar um dia destes...
beijinhos

Roberta Granada disse...

Oi adorei teu blog,gostaria de trocar links, visite meu blog
http://agulhaetricot.blogspot.com/
Espero resposta,atenciosamente.

receitasdapiteca disse...

Eu tenho um amiguinho que é vegan e cada vez que ele cá vem a casa jantar é um martirio para lhe fazer as sobremesas, porque quase tudo leva ovos ou outras coisas que ele não come...enfim! Esta é uma optima opção para eu fazer para ele, só espero é que ele goste! :P beijinhos.

Martuxa disse...

Olá Janeca :) A gelatina ficou colorida e linda. Já provei gelatinas feitas com esta alga, mas nunca fiz. Mas é óptima!

Beijinhos e bom fim de semana

Vina disse...

Nunca experimentei fazer nem comer, mas a tua tem muito bom aspecto. Ah! Obrigada por me teres indicado para o desafio dos livros. Responderei no meu blog quando fotografar os meus escolhidos! Beijinhos e bom fim de semana!

Naninha disse...

Janeca que linda fica essa gelatina!
Beijos

risonha disse...

e eu que comprei um pacote de agar-agar há tanto tempo e ainda não usei.
tenho que experimentar esta gelatina.

Emília disse...

Oi Janeca! Por aqui o kanten é muito consumido e faz muito bem para o intestino preguiçoso, mas não dá para comer sempre, eu até tentei, mas enjôa rápido! Mas de vez enquando é muito bom!!
Beijinhos

Nani disse...

Ficou com um colorido fantástico, postei uma receita tua hoje, adorei, bjs

anna disse...

E fica linda! Também ezperimentei e é bem saborosa e diferente...
Beijinhos.

Andreia disse...

A sua gelatina ficou linda, toda colorida :-)

Bjinhos

moonlight disse...

Acho que algumas pessoas não gostam porque a confundem com as gelatinas de pacote que trazem lá dentro açúcares e aromas. A gelatina agar-agar não tem sabor, precisa de aroma e adocante, tudo o mais natural possível. Não é propriamente uma sobremesa deliciosa, mas é gelatina saudável. Eu costumo fazer com sumo 100% natural e gosto muito. O que eu também gosto muito de fazer é visitar este blog, por isso deixei-te lá no meu cantinho um miminho. I love Your blog. Beijinhos

janeca disse...

Ameixinha eu gosto de gelatinas,mas esta não foi aprovada cá em casa bjs...

Tânia obrigado bjs...

Karla,Depois diz-me se gostas-te bjs...

Roberta obrigado,irei lá assim que puder bjs...

Piteca,depois diz-me se o teu amigo gostou bjs...

Martuxa nós não aprovámos,ainda vou experimentar de outra maneira bjs...

Vina tu mereces bjs...

Naninha obrigado bjs...

Risonha faz, e depois diz se gostaram bjs...

Emilia obrigado bjs...

Nani obrigado,ainda bem que gostaram já vou ver bjs...

Anna obrigado bjs...

Andreia obrigado bjs...

Moonlight, miga,eu vou experimentar com o dito sumo natural e ver se assim gostamos,Muito obrigado pelo miminho já vou buscar,tb gosto muito do teu blog, bjs...

Bjocas para todas e obrigado pelos vossos comentários.
Janeca!

pipoka disse...

Uma excelente sugestão para a próxima vez que o meu avô vier almoçar comigo, pois ele também é diabético.

bjs

Carla disse...

Janeca, que sobremesa linda! Tem uma apresentação espectacular. Devo ser das raras pessoas que não gosta de gelatina, por isso nunca comprei agar-agar. É que nem gomas como...

bjs grandes, uma óptima semana!

Anônimo disse...

Saudações!Cheguei aqui atraído pela foto da tua gelatina,e qero parabenizá-la pela receita tão bem apresentada.Como gosto de gelatina de qlqer jeito e sabor,creio qe não seria difícil pra mim gostar do sabor com agar-agar,rs! Felicidades;qe Deus abençoe tua vida e toda tua casa! Paulo Pulucia