terça-feira, 21 de outubro de 2008

" Espetadas de Pescada com Pimentos "




Quando vi esta receita fiquei logo em pulguinhas para a fazer, nunca tinha feito espetadas no forno, deixou-me curiosa, pus mãos á receita e saiu assim...

Não acham uma delicia???


RECEITA:

. 800 gr de lombos de pescada (Pus 4 lombos cortados em 3 cubos cada)
. Sal e Pimenta
. 1 colher de (chá) de colorau
. 1 ramo de tomilho(usei da minha horta) e 1 limão
. 1 pimento encarnado
. 1 pimento verde
. 250 gr de fatias de presunto (pus 12 fatias)
. 1,5 dl de azeite e 2 dentes de alho


PREPARAÇÃO:

1º- Corte os lombos de pescada aos cubos e tempere com sal, pimenta, o colorau,um pouco de tomilho e aromatize com o sumo do limão.Deixe tomar gosto durante uma hora.

2º- Lave os pimentos, abra-os ao meio e limpe-os dos filamentos brancos e das sementes. Corte-os aos cubos e reserve.

3º- Enrole uma fatia de presunto em cada cubo de peixe. Entretanto, ferve o azeite com os alhos inteiros e reserve. coloque os rolos de peixe nas espetadas e vá alternando com os pimentos. Disponha-as num tabuleiro (usei de Barro) e regue com o azeite quente que reservou. Leve ao forno preaquecido a 250ºC, por 20 minutos,(vá regando de vez em quando,para que não sequem muito por cima) e sirva decoradas com rodelas de limão e tomilho.

Acompanhei com batatas cozidas com pele aromatizadas com sal e folhas de louro.



Fonte: Cozinha Prática de Sucesso nº-70

14 comentários:

Martuxa disse...

Parecem ser realmente uma delícia. Originais são sem dúvida e têm uma apresentação bonita.

A Beatriz tb anda na fase dos pontapés por tudo e por nada, se sair assim já estou a imaginar noites sem dormir heheh Mais umas semanas e está ai a Sara a sorrir para a avó babada! Aposto que ansiedade já é muita :)

Beijinhos

MARIA disse...

Janeca devem mesmo ter ficado uma delicia!Um beijinho.

moranguita disse...

que delicia, adorei esta receita. muito fácil.
beijinhos moranguita

Natércia Ramalho disse...

Janeca que maravilha!Pode ser um pratinho para esta mesa...um beijinho.

Isabel de Miranda disse...

Janeca venho cá para te dar um carinho !!!E deparo-me com esta delicia:)))hummmm Quêm vai adorar este prato são os filhos (peixe sem espinhas e presunto que adoram)Está uma delicia beijinhos carinhosos

Karla disse...

Boa ideia =) espetadas de pescada nunca me tinha lembrado e deve ficar óptimas...
beijinho

ameixa seca disse...

Que delícia Janeca!!! E com pimentos que eu gosto tanto :)

anna disse...

Agora fiquei eu com a pulga atrás da orelha para fazer estas deliciosas e bonitas espetadas...
Beijinhos.

Laurinha disse...

Posso me servir? Adorei a sugestão!
Beijinhos

Unknown disse...

Olá Janeca,
Estas espectadas têm um ar tão delicioso que estou a babar completamente!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Vânia Costa disse...

ai! está com excelente aspecto!

huuum, não me importava de comer uma, não senhora!

beijocas*

Emília disse...

Oi Janeca!! Essa receita está mais do que anotada! Adorei! Um modo diferente de comer peixe!
Beijinhos

Nela disse...

Querida Janeca, adoro espetadas de peixe, e pescadinha então! deviam ter ficado boas, e com as batatinhas, boas de mais. Beijinhos.

janeca disse...

Martuxa, e são deliciosas,fico contente por estar a correr tudo bem,acredita que estou muito anciosa com a chegada da Sara bjs...

Manuela obrigado:))

Moranguita obrigado por passar no meu cantinho,irei visitar o seu bjs...

Natercia já foi todo bjs:))

Isabel,obrigado pelo carinho,irei buscar,e a tua gentalha é como a minha se não tiver espinhas muito melhor..Bjs:)))

Karla faz que vais gostar bjs:)))

Ameixinha já somos duas a gostar de pimentos bjs:)))

Anna não fiques só com a pulga(risos)faz e depois diz-me se gostas-te bjs:))

Laurinha podia servir-se,mas amiga já foi tudo comido bjs:)))

Lia miga até eu me babei toda assim que sairam do forno uma delicia,Bjs:)))

Vânia Obrigado bjs...

Emilia faça depois diga se gostou bjs...

Nela miga, se ficou bom hummmm,uma delicia bjs:)))

Obrigado a todas pelas visitinhas e comentários, Bjinhos
Janeca!