terça-feira, 28 de outubro de 2008

" Coelho Assado no Forno "



No fim de semana tinha os meus Pais comigo, sugeri fazer um cozido, logo o meu Pai disse, filha tenho tantos coelhos não queres fazer para o almoço??
Então ficou decidido o que era a almoçarada, coelhinho do Pai, e para não fazer á caçadora decidi assar no forno, procurei na net e encontrei neste blog do Duarte , Como o duarte diz (coelho cozinhado desta maneira, fica excelente, suculento e nada seco). Adorá-mos!!!


RECEITA:

- 1 coelho (fiz 2)*
- 2 dentes alho (4)*
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro (2)*
- 1 dl de vinho branco (2 dl)*
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
- 50 gr de manteiga (100gr)*
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas (3)*
- 100gr de toucinho
- 0,5 dl de azeite (1 dl)*


PREPARAÇÃO:

Lave muito bem o coelho e tempere com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados, o louro e o vinho branco e deixe neste tempero durante algumas horas. Retire o coelho da marinada e coloque num tabuleiro(tive que partir os coelhos ao meio senão não cabiam no tabuleiro).
Descasque as cebolas e corte-as aos gomos e disponha no tabuleiro junto do coelho, por cima deite o azeite e a marinada onde o coelho esteve a temperar e espalhe por cima a manteiga cortada em pedaços assim como o toucinho, a salsa. Leve a assar em forno bem quente durante mais ou menos 1h e meia, regando de vez em quando com o próprio molho. Deixe o coelho ficar bem coradinho.

As batatas fiz á parte retirando um pouco do molho dos coelhos.


Nota. * (As minhas alterações porque tinha 2 coelhos, para não faltar molho).

Servi acompanhado com uma salada de alface e tomate.


11 comentários:

Anita Catita disse...

Que delicia!!
vou dar este contacto a minha filhota,ela é louca por culinária vai adorar.

beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Janeca que rico coelhinho adorei. Um beijinho...

Unknown disse...

Olá Janeca,
Uma receita super apetitosa!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Nela disse...

É verdade Janeca, cá em casa adoramos coelho, e então faço de várias maneiras diferentes, já fiz várias vezes no forno, de outra maneira, mas também não ficou seco.O teu tem óptimo aspecto beijinhos.

Eli disse...

Já tem um tempinho que não como coelho agora vendo esse seu todo douradinho, me deixou morrendo de vontade!! rs

www.saboresdalica.blogspot.com

Tânia disse...

Janeca..apesar de não comer coelhos, o seu está com uma aparência ótima!
Lembro-me que alguns anos atrás meu sogro (português) criava muitos coelhos e todo domingo era esse o prato...e eu ficava só na saladinha, batatas e arroz...rs
Beijinhos

ameixa seca disse...

Eu adoro coelho assado no forno. Fica mais crocante ;)

Xana Bértolo disse...

Olá Janeca,
Esse coelho tá bem apetitoso :)
bjinhus

Vitor disse...

Janeca maravilhoso o teu coelho!Amei mesmo.Um beijinho Vitor:))--

anna disse...

Estou capaz de experimentar esta receita de coelho no forno...
Parece-me uma delicia!
Beijinhos.

Anônimo disse...

Bom dia Janeca ,não me leve a mal ,mas com essa receita você não passa de uma assasina de animais indefesos ;comedora de cadáveres...Por favor ..Pense ...Pense...Pense.