terça-feira, 14 de outubro de 2008

" Arroz de Bacalhau "


Tinha umas postas de bacalhau descongeladas, nem sabia o que fazer, dei uma voltinha nas minhas revistas, e quando vi esta receita decidi logo fazê-la.....

Receita:

* 2 postas de bacalhau
* 4 tomates maduros
* 1 cebola grande
* 2 dentes de alho
* 4 colheres (sopa) de azeite
* 1 folha de louro
* Arroz (pus 1 copo de água para 3 copos de água do bacalhau)
* Coentros q.b.
* Sal e Pimenta q. b.


1º- Coza as postas de bacalhau, depois retire-lhes as espinhas e as peles lasque-as grosseiramente. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o.

2º- Num tacho, aqueça o azeite junte a cebola, os alhos picados, e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.

3º- Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, junte então o arroz e envolva bem. Regue com o caldo de cozer o bacalhau, adicione o sal (atenção para que não fique salgado) e a pimenta, mexa, deixe começar a ferver, junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.

4º- Rectifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.

Fonte: Revista TeleCulinária Especial Outubro 2007 nº1485

16 comentários:

luciana disse...

que maravilha,com muitos coentros como eu gosto....
beijocas

Rivera disse...

Adoro estes comerzinhos! Huuuummm ;)

Martuxa disse...

Delicioso e aromático com esses coentros todos :) Está tudo bem?

Beijinhos

Cristina Momentos Preciosos disse...

Com coentros que cheirinho!!!
Beijinhos

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Amiga arroz de bacalhau adoro e então com coêntros é tudo de bom!!!E feito nesse tachinho de barro hummmmm.Beijinhos carinhosos

Filipa disse...

Gosto muito de comer arroz de bacalhau e este assim perfumado com os coentros deve ter ficado com um sabor muito especial.

beijinhos

Vina disse...

Eu também gosto muito de arroz de bacalhau... e já há tanto tempo que não faço ou como!! O teu ficou muito bonito e apetitoso. Beijinhos.

Téia disse...

Janeca, minha querida, que maravilha. Ficou tão molhadinho e tudo que leva bacalhau fica fantástico. Ó, finalmente consegui te colocar na minha lista de blogs preferidos. Bj grande.

Vânia Costa disse...

Cá em casa não gostam muito, mas eu sou grande apreciadora! E este tem um aspecto muito bom!

Beijinhos*

Eliana Scaramal disse...

E eu tenho bacalhau no freezer e me encantei com esse arroz!!

www.saboresdalica.blogspot.com

cupido disse...

Esse arroz tem muito bom aspecto. Está mesmo no meu ponto preferido.

belinhagulosinha disse...

que lindo arroz de bacalhau janequinha,jinhos amiga

Cor de Mel disse...

Olá Janeca,
Aqui está uma receita que o meu pai adorava fazer. Arroz de Bacalhau!!
Beijinhos,
Lia.

ameixa seca disse...

O fiel amigo vai mesmo com tudo... e que bem que ele vai :) Adoro!!

Natércia disse...

Janeca o teu arrozinho está maravilhoso!Um bjs

anna disse...

Tão malandrinho e com muitos coentros, mesmo a meu gosto...
Beijinhos.