" Marmelada á Moda da Avó "
Não podia faltar a boa da " Marmelada " assim como a Geleia,
que ficou para acabar hoje á noite, esta receita é a que a minha
Avó e Mãe me ensinaram, só fiz diferente na forma de cozer que
quis experimentar á maneira da Isabel, não ficamos horas á
espera do ponto certo, digo-vos é tão rápida que me deu para
fazer o Licor de Maramelo já postei, um Licor de Alfarroba que
post esta semana e adiantar a geleia de Marmelo....
(quase não me deitava com o entusiasmo) (Risos)...
Vamos lá á Receita:
A minha avó ensinou-me que para, cada 1 kilo de marmelos,
juntava-se 1 kg de açúcar, e 1 dl de água.
Eu Fiz:
- 3kg de marmelo limpo (usei as cascas para fazer o Licor)
- 3 kg de açúcar
- 3 dl de água
Preparação:
Lavar bem os marmelos, já sem os caroços, cortar em pedaços,
deitar numa panela grande, junte o açúcar e a água.
Deixe cozer bem .Quando estiver bem cozido, com a varinha
mágica triture até ficar uma polpa homogénea, deixa-se ferver
bastante até atingir a consistência desejada.
(Eu fiz como a Isabel, deitei na panela de pressão fechei e
quando começou o apito contei 20 minutos, apaguei a panela,
quando pude abrir triturei com a varinha, e a marmelada
estava no ponto certo...é uma rapidez, não vou querer outra
maneira).
Deita-se em tacinhas e quando estiver fria tapa-se com um papel
vegetal embebido em aguardente, dura o Ano inteiro.
18 comentários:
Olá Janeca,
Que espectáculo.
Vou já contar à minha mãe!!!
Um grande beijinho,
Lia.
A minha avó tb fazia assim ...delicia...beijinho
Janeca a tua marmelada está 5*****Um beijinho Vitor:))--
Que cor maravilhosa!
Ficou com uma cor linda! Deve estar deliciosa.
Beijinhos
Lia amiga,
Pode dizer a sua Mãe,sabe eu fazia sempre como a minha Avó me ensinou,mas desta vez quis experimentar a forma de cozer na panela de pressão e digo-lhe é fantástico,muito rápido bjs...
Mesa para 4,
A minha Avó tb foi ela que nos ensinou bjs...
Vitor,
Obrigado e está deliciosa bjs...
Claudia obrigado...
Martuxa Linda,
está mesmo deliciosa e muito fácil bjs...
Bjocas para vós,obrigado
Janeca!
Tu e a Isabel andam muito romanticas. É só marmelada aí em casa :)
Ficou escurinha como eu gosto!
Adoro marmelada! Aqui em casa desaparece num instante! Essa está com um aspecto!... Bjs!*
realmente rapidissimmo,beijinhos grandes janequinha
nós por cá também já adoptamos a técnica de fazer a marmelada na panela de pressão.
sai sempre bem e não temos que estar montes de tempo de volta do fogão a mexer, e mexer, e mexer....
a tua marmelada ficou com uma cor linda.
Janeca claro está linda!!!Já viste o que fizes-te enquanto a marmelada cozia na panela de pressão:))) Amiga temos de nos poupar.Senão quêm nos poupa.Fartei-me de rir com o comentário da Ameixinha(andamos muito romanticas).Beijinhos carinhosos
Ameixinha,
só tu para me fazeres rir com o teu sentido de humor,há..há..há..
sabes que nós somos romanticas,com ou sem marmelada,obrigada bjs...
Andrea,
escurinha e muito boa,obrigado bjs...
Belinha,
agora aprendi não quero outra coisa obrigado linda bjs...
Risonha,
assim até nos dá mais tempo além de não sujar quase nada bjs...
Isabel,
amiga o que era eu sem ti(risos)nem sujamos nada a não ser a panela,quanto á ameixinha,o sentido de humor dela está sempre em forma mas deixa que não perde pela demora,há..há.. bjs...
Bjocas para vós obrigado
Janeca!
Que rica marmelada, eu faço com casca sem os caroços, fica deliciosa na mesma, quando fizer a minha ponho a receita, bjs
Aqui vemos com muita raridade marmelos....e doces só os industrializados, que não gosto. Tanto teu doce quanto o licor devem ter ficado muito especiais mesmo!
Em casa da minha avó também há sempre marmelada e geleia caseira... AH e doce de tomate (que eu adoro!).
Oi Janeca! A cor ficou linda! Beijinhos
Janeca a pimpolha tá uma "rebelde" passa o dia a dar pontapés à mãe!
Espero que esteja tudo bem com a nova neta :)
Beijinhos e bom fim de semana.
A marmelada na panela de pressão deve ser muito mais rápida de fazer e mais económica. A Isabel não pára de nos surpreender! Basta olhar para a cor da tua para saber que está uma maravilha, linda mesmo. Bjs
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