Esta receita de goraz é simples, e tem a vantagem de conservar todo o aroma mesmo até ao momento de servir.
A Receita:
- 1 goraz (eu fiz 3 gorazes pequenos)
- 2 folhas de papel de aluminio (cerca de 20cm mais compridas que o peixe para cada)
- 1 rectângulo de papel vegetal onde possa embrulhar o peixe à vontade(para cada Peixe)
- 100gr de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada muito fininha
- 1 colher (chá) de salsa picada
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 limão (usei 2 limões)
Preparação:
1º- Dê um golpe no lombo de cada lado do goraz, tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
2º- Amoleça e amasse muito bem a margarina(ou manteiga) com a cebola e a salsa picadas, junte também sal,pimenta,noz moscada e sumo de meio limão.
Faça uma espécie de papa e com ela barre o peixe todo,por dentro e por fora. Estenda sobre a mesa uma folha de papel de alumínio, sobreponha-lhe a folha de papel vegetal e sobre esta coloque o peixe.
3º- Embrulhe o peixe no papel vegetal de modo a ficar um pouco folgado e tendo cuidado para as arestas do peixe não furarem o papel. Depois de embrulhado no papel vegetal, coloque-lhe por cima a outra folha de papel de alumínio. Una primeiro os lados das duas folhas,um ao outro, aperte muito bem dos lados e depois una e aperte muito bem nas pontas, dando-lhe até o feitio de um barquinho, deve ter cuidado para que o papel de alumínio não seja furado e fique bem apertado para abafar o peixe.
4º- Com jeito coloque-o num tabuleiro e leve a cozer em forno quente durante 15 a 20 minutos. Sirva bem quente. Nesse momento, com uma tesoura dê um corte a todo o comprimento na folha de cima e com um garfo abra-a para os lados. O vapor e o aroma que liberta são o melhor estimulante.
Acompanhei com batatas Cozidas com casca.
Nota: Esta receita serve tb para outros peixes assim como: trutas, Robalinhos, etc...
Bom Apetite !!!!!
Fonte: Teleculinária Páscoa (muito antiga)
13 comentários:
Um goraz bem saudável :)
Adoro peixinho no forno!
Janeca o seu peixinho está maravilhoso!!!Um bjs
Olá Janeca,
Que aspecto maravilhoso que tem este Goraz. Até lhe consegui sentir o aroma...
Beijinhos e continuação de bom fim de semana,
Lia.
'Assar' peixes em papelotes é ótimo, conserva sabores e aromas!
Beijjinhos
Este peixinho deve ficar delicioso
Beijinho
Janeca hummmm o cheirinho chegou aqui:))E que peixinho abafado e delicioso e então esse que sabemos que é mesmo fresco.Está divino menina mais outra receitinha para o caderninho:)))Sou mesmo invejosa(sorrisos)Beijinhos carinhosos
Que peixinhos tão bem embrulhados e tão perfumados...
Estou capaz de experimentar com robalinhos, pois é raro encontrar goraz.
Beijinhos.
Este goraz deve ser muito aromático. Bjs
Belo peixe; acho mesmo que tenho que começar a usar o papel de alumínio para fazer peixes no forno.
Oba sobrou um pouquinho??
bom domingo!!
Um belo assado de peixe!
Eu adoro!
Beijinhos
Esse peixinho em papelote deve ficar com um sabor maravilhoso! Bjs!*
Ameixinha,
e fresquinho,não fosse apanhado pelo Zé cá de casa bjs...
Manuela,obrigado bjs..
Lia Miga,obrigado bom fim de semana tb para si bjs...
Laurinha, adoro fazer peixe assim fica muito saboroso obrigado bjs...
Edinha, obrigado bjs...
Isabel, não me importo da tua inveja,fica mesmo delicioso obrigado bjs...
Anna, faz que vais gostar tenho a certeza bjs...
Moonlight,obrigado bjs...
Cupido, faça que vai gostar depois diga-me obrigado bjs...
Adriana,já acabou foi todo comidinho bjs...
Monica,e fica delicioso obrigado bjs...
Andrea, fica muito saboroso bjs...
Bjocas para todas(os)Obrigado
Janeca!!
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