quinta-feira, 24 de julho de 2008

" Clafoutis de Cereja " [ da Elvira ] !!!!!



Quando vi esta receita no blog da Querida ELVIRA, fiquei logo em pulgas para fazer, não conhecia esta pequena Maravilha!!!

Fiz logo assim que vi, mas tb já vi noutros blog que podem ver, Misshiva , Cupido , Isabel .....que eu gostei muito. Uma sobremesa simples e Deliciosa.

A minha receita foi inspirada na da Elvira que é um blog que adoro visitar!!!!

A RECEITA EXACTA da ELVIRA:

- 180gr de açúcar + um pouco para polvilhar
- 2 colheres (sopa)bem cheias de amido de milho (Maizena)
- 100gr de miolo de amêndoa moída (sem pele)
- 4 ovos + 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de natas espessas
- 600gr de cerejas*
- açúcar em pó para polvilhar
- manteiga para untar

* como a Elvira diz: a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas,pois são os caroços que dão todo o aroma á massa do clafoutis....

***Nota:Eu fiz com os caroços e digo-vos que fica uma delicia, não tenham medo porque os caroços tiram-se bem na boca.

PREPARAÇÃO:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.

Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homogénea.

Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.

Levar ao meio do forno por 20/25 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó.

Servir ligeiramente morno ou frio, na própria forma.

Elvira muito obrigado por partilhar esta Maravilha !!!!!.....Adorei!!!!

20 comentários:

Elvira disse...

Fico muito feliz por ter gostado, querida Jeneca! :-)

Beijinhos.

risonha disse...

tenho mesmo que fazer esta receita, ando com água na boca desde que a vi no blog da Elvira e com tanta gente a gabar, tenho que experimentar o quanto antes.

Isabel de Miranda disse...

Ui amiga pensei que me tinha enganado na cozinha!!!!Que lufada de ar freco.:))))))Amei a côr nova está um must(linda,linda).Bem agora a receita está demais.Para a próxima vou fazer com os caroços.Beijinhos carinhosos

Isabel de Miranda disse...

(FRESCO)

Luciana Macêdo disse...

Esta receita também está me chamando, só que por aqui não é muito fácil encontrar cerejas frescas, mas se procurar acabarei encontrando e assim vou preparar esta delícia.
Bjs!

Mari Rezende disse...

Janeca, não tem como errar, né?! Receita tiradado blog da Elvira é garantia de sucesso... Estou louca pra fazer essa receita também!
Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Janeca bem eu também já ando com a cabeça no ar por essa receita depois de ver já em algumas cozinhas...fico com água na boca. Um bjo Natércia...

janeca disse...

Elvira muito obrigado,gostei muito bjs...

Risonha,faz que vais gostar bjs...

Isabel,não te enganas-te é mesmo a minha cozinha,sabes que de vez em quando precisamos de mudanças,
estava cansada do preto, ainda pus branco mas não gostei, então decidi por o cinza que eu gosto muito e já tive no inicio do meu blog,espero que não te importes da cor ser como a tua!!!
Quanto á receita já conheces o sabor,mas experimenta com os caroços e depois diz-me se não fica mais intenso o sabor das cerejas bjinhos Carinhosos....

Luciana Macêdo,faça que vai adorar obrigado bjs...

Mari Rezende,eu gosto muito das receitas da Elvira, faça vai gostar obrigado bjs...

Bjocas para todas(os)Obrigado!!!

janeca disse...

Natercia Querida,na sua cozinha vai fazer um brilheirete,faça que é muito bom,obrigado bjocas....

Marcos disse...

Janeca devia estar de comer e chorar por mais!!!Já cheguei tarde. Um beijo Marcos:*))

Natália Eleutério disse...

Janeca, que deliciosa sobremesa e ainda por cima não é preciso retirar os caroços, fácil e prática, bjs

janeca disse...

Marcos é pena mas já não há,bjs...

Nani os caroços dão-lhe um sabor divinal,faz que é uma delicia,Bjs...

Bjocas Carinhosas

Patricia Scarpin disse...

Ah, assim que for época de cerejas aqui vou fazer esta delícia!

Paula disse...

amiga janeca q simpatia a tua em guardares uma fatia desta maravilha para mim...
bjs fofos bom fim semana

Rose Oliveira disse...

Essa delícia está uma perdição Janeca, deixa-me de água na boca...
difícil para mim é achar cerejas frescas por aqui.
bjs.

edinha disse...

Que delicia que deve ser e que bonito que ficou
Beijinho

Vitor disse...

Minha senhora obrigada pela visita!!!No meu humilde cantinho...será que um dia vou chegar aqui!Tem uma cozinha linda e que receitas maravilhosas...um abraço. Vitor:-))

Carla disse...

Janeca, gosto tanto de clafoutis de cereja! O seu tem um aspecto maravilhoso =D

bjs

janeca disse...

Patricia quando puder faça que vai gostar,obrigado bjs...

Kikas nunca me esqueço dos amigos,bom fim de semana tb para vós,bjs....

Rose obrigado bjs...

Edinha é mesmo uma delicia bjs...

Vitor,não me trate por senhora(a
senhora está no céu)risos..a sua cozinha está linda e ficará ainda melhor com o tempo,obrigado bjs...

Carla sem duvida que é uma maravilha,tb gostei do teu clafoutis de morangos,obrigado bjs...

Bjocas para todas(os)obrigado!!!
Janeca.

ameixa seca disse...

UAU...Super amarelinha :)
Adoro clafoutis...