domingo, 8 de junho de 2008

" Croquetes de Farinheira e Requeijão em Crosta Crocante "

Deixo-vos uma receita de " Fusão de Sabores " inspirada pela revista "Saberes & Sabores" Nº-172 de Junho 2008. Um Aroma asiático com toque Português........

Fiz ontem como uma das entradas num jantar cá em casa com Amigos para assistir-mos ao jogo do "Portugal-Turquia" todos perguntavam o que é estas bolinhas???......

Adoraram!!!

Aproveito também para dizer que esta cozinha encerra uma semana para umas merecidas mini-férias (únicas este ano) rumando até ao sul (Cabanas de Tavira), para descansar que bem precisa, estarei de volta no próximo Domingo.


Receita dá +/- 8 a 10 unidades:

* 1 farinheira
* 30 gr de vaqueiro
* 1/2 limão (sumo)
* 1 requeijão (250gr)
* salsa ou cebolinho picados (usei salsa)
* pimenta preta de moinho
* 2 colheres de sopa de pão ralado
* 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
* 2 colheres de sopa de sementes de papoila


Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira com uma faca bem afiada.

Derreta a vaqueiro numa frigideira antiaderente, introduza a farinheira e deixe fritar sobre lume moderado á medida que a vai desfazendo com uma espátula.

Quando a farinheira estiver completamente desfeita, apague o lume, retire a pele e junte um pouco de sumo de limão.

Deixe arrefecer completamente.

Esmague o requeijão, com um garfo, junte-lhe salsa ou cebolinho picados e tempere com pimenta preta moída na altura.Adicione a farinheira,já fria, e misture muito bem até obter uma pasta homogénea.

Misture o pão ralado e as sementes de sésamo e de papoila num prato fundo.

Divida a pasta de farinheira e requeijão em pequenas porções, molde-as em rolinho e passe-as pela mistura anterior.

Sirva com uma salada temperada com molho vinagreta e tostas finas.


Desejo-vos uma óptima semana !!!!!

25 comentários:

anna disse...

Estes croquetes parecem-me divinos... nem consigo imaginar o contraste dos sabores farinheira - requeijão.
Foste tu quem mandou vir o bom tempo, finalmente! Aproveita bem!
Beijocas.

turbolenta disse...

Boas férias.
belos croquetes.E que tal levá-los pra comer na praia?

Elvira disse...

Mas que boa ideia! :-)

Beijinhos.

Natércia Ramalho disse...

Janeca uma maravilha! boas férias. Um bjo. Natércia...

Nela disse...

Janeca boas férias(merecidas)o tempo está óptimo aproveita o bem.Os teus croquetes devem estar maravilhosos,e então com a farinheira,é uma maravilha naturalmente,e o saboroso requeijão...ummmmmm bjos. ;O)

Nela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
ameixa seca disse...

Que receita fantástica :) A crosta deve ser uma maravilha. Desejo-te umas óptimas férias :) Até à volta...

cupido disse...

Bem interessantes estes croquetes.

Boas férias.

Anônimo disse...

Fiz estes croquetes,mas deitei um pouco de oleo numa frigideira e deixei fritar levemente.A crosta ficou deliciosa,crocante.

Nani disse...

Acredita que eu nunca fiz croquete?! Os seus estãos lindos!
Beijos

Manuela © disse...

Lindos croquetes!

Estou a ver que o jogo de Sábado inspirou muitas cozinheiras :-)

Que Portugal ganhe muitos jogos!

Mónica Pinto disse...

Era capaz de comer uns poucos. Devem ser muito bons. Boas férias e até breve. Beijinhos

Filipa disse...

Que bonitos croquetes e de farinheira que adoro, humm delícia!

Boas férias, aproveite bastante!

beijinhos

Isabel Salvador disse...

minha janequinha que excelente deve ser adoro farinheira......jinhos grandes amiga e umas boas férias..

Luís Pontes disse...

Muito curiosa esta fusão e seguramente um sabor bem meritório.
No entanto, não posso deixar de pensar que mereceria que a crosta fosse levada mais adiante (calor) que permitisse o consumo como croquete e não como um paté.

LPontes

Catarina Santos disse...

Antes de mais, espero que essas mini férias estejam a correr como desejadas :)

Lá óptimo aspecto têm estes croquetes! E como entrada são mesmo a calhar :)

Beijinhos!!

Natália Eleutério disse...

Que riquíssima e bela sugestão para dar uso á dita farinheira, parabéns, bjs

Andreia disse...

Comprei também a revista e marquei logo como "receita a fazer".Achei uma ideia muito original e uma combinação de sabores diferente.

Boas Férias

Paula disse...

votos de boas férias, que bem mereces.
bjs fofos em teu coração

claudia disse...

Esta é uma receita perfeita para servir como entrada num almocinho ou jantar de amigos!!

Maria Vitamina disse...

Olá, tenho um mimo para ti no meu blog, quando puderes passa por lá.
Quanto aos croquetes, estão muito originais e apelativos. Boas férias!

Isabel (pipoka) disse...

Também fiz a receita e é mesmo uma delícia. Só que fiz metade e devo ter feito as bolinhas mesmo pequeninas, pois meia receita deu-me 13 bolinhas!

bjs

Nela disse...

Olá olá janeca então as férias já acabaram?correram bem?espero que sim,diz alguma coisa amiga.Beijos muito grande. :O)

Nela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
oquefazerprojantar??? disse...

Que ideia boa! Adorei!
Realmente a farinheira dá pra tanta coisa!
Esses croquetes parecem mesmo uma delícia.