segunda-feira, 14 de abril de 2008

" ANANÁS COM CARAMELO DE LARANJA E VINHO DO PORTO "






A seguir ao cozido só mesmo uma frutinha deliciosa!!!

É uma receita que tinha visto no blog da Querida
Laranja com Canela e decidi experimentá-la,
é sem duvida uma Maravilha!!!


Obrigado pela ideia " Laranjinha".




A RECEITA EXATA DA LARANJA COM CANELA:
300 gr de açúcar amarelo
2,5d dl de sumo de laranja
Casca de uma laranja
1 pau de canela
Meio dl de vinho do Porto
1 ananás ou abacaxi
3 laranjas


1- Levar ao lume o açúcar com um pouco de água.Mexer com
uma colher de pau até alourar.


2- Adicionar o sumo de laranja, as casquinhas de laranja,
1 pau de canela e o vinho do Porto. Deixar ferver até ficar
liso e com a consistência de xarope.


3- Descascar e cortar o ananás e as laranjas em rodelas.
Retirar a parte fija do ananás e, quem preferir, pode cortar
as rodelas ao meio ou em quarto.


4- Colocar numa saladeira, alternadamente, rodelas de
ananás com as de laranja.


5- Por fim, cobrir a fruta com o molho e deixar repousar
em lugar fresco algumas horas antes de servir.



Como a "Laranja com Canela" diz , uma boa receita para servir
fruta como sobremesa. O molho faz a diferença.
Digo-vos fica DIVINAL!!!!!!!!!

10 comentários:

Natércia disse...

Janeca uma autentica maravilha gulosa como sou ai se podesse vir um bocadinho adorava um beijo. Natércia...

Receitas da Filipa disse...

hummm a julgar pelo aspecto deve ser muito bom mesmo. Já tomei nota.

Beijinhos

risonha disse...

deve ficar muito bom sim senhor
eu já tinha copiado a receita do outro blog mas ainda não tive oportunidade de fazer.
mas agora depois de ver de novo a receita por aqui acho que já não vai demorar muito

Nani disse...

Deve ser deliciosa e parabéns pelo blog, nani do manjar de ideias doces.

Anônimo disse...

É uma sobremesa de categoria, em todos os sentidos: óptima apresentação, fresca e agradável e sobretudo muito vitaminada.Também tinha anotado a receita, mas ainda não fiz. Parabéns às duas. Bjs. Bombom

janeca disse...

Natercia,já acabou...é mesmo uma maravilha,bjs!

Filipa linda, faça que vai adorar obrigado bjs!

Risonha,esta receita é uma maravilha, mas a tua do ananás não fica atráz já fiz adorei,vou postar em breve obrigado bjs!

Nani, obrigado por gostar do meu cantinho,quanto á receita faça que vai gostar,depois diga-me, bjs!

Bombom Querida,é muito agradavel e saborosa,quando fizer vai adorar,bjinho carinhoso!

Receitas da Filipa disse...

Janeca querida não tem que pedir desculpa por ter feito aquelas perguntas no meu blog...
A minha intenção era responder-lhe para o e-mail mas não encontrei aqui no seu blog o endereço...
O Xarope de ácer compra-se nas ervanárias e disseram-me que no El Corte Ingles também há, o que comprei foi um bocadinho caro mas valeu a pena. Eu adorei o xarope, é bem doce e resulta bem em quase todos os pratos. É um óptimo substituto do açúcar. Até há pouco tempo eu também não sabia o que era nem para que servia, foi através do blog da Fabrícia que descobri e apaixonei-me :)

Se comprar faça a tarte pois não se vai arrepender, ficou realmente muito boa.

Beijinhos

Rosa Maria Martins Moraes disse...

...que maravila de sobremesa! vou testá-la com certeza! bjos

Anônimo disse...

obrigado pelo eu carinho pela kikas e por mim TONI tudo de bom do melhor para pessoas assim assinado TONI

kikas disse...

amiga vim agradecer te pelo miminho fiquei emocionada por te lembrares de mim...OBRIGADA!!!
eu vou indo, tenho uma alergia numa mao, n sei o q é, mas vai passar e o toni vai indo um pouco mais animado graças a vós também
e a tua mae como esta e o sogro manda me um mail pf com noticias beijinhos fofos para ti