quinta-feira, 27 de março de 2008

" BOLO DE BANANA "

Já tinha postado este bolo delicioso da (Amiga Colher de Pau).

A pedido da Querida Isabel de (cozinhar com os anjos)
deixo aqui a receita original !!!






200g açucar

200g margarina

4 ovos

1 colher (sopa) de leite

160g farinha

2 colheres (chá) de fermento

6 bananas

125g açucar para o caramelo (pode usar caramelo líquido)



1º-Preparar o caramelo com os 125g de açucar e com ele forrar todo o interior de uma forma tipo bolo inglês (fiz com forma redonda). o caramelo não deve ficar muito escuro.


Mistura-se a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200g de margarina com o açucar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem. Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por ultimo, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos, e mexa para ficartudo ligado.



Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo. Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos. Desenforme enquanto ainda está morno.

Bom Apetite!!!

6 comentários:

Filipa disse...

Está lindo o bolo e gostei bastante da receita, não gosto é nadinha de banana mas deve ficar igualmente bom com outra fruta qualquer...

Beijinhos

Isabel de Miranda disse...

Janeca já fiz o bolo,é uma maravilha.Obrigada por colocares a receita,fiz em forma de bolo inglês e coloquei as banana às tiras,bem amiga é bom demais.beijinho carinhoso

edinha disse...

Que bonito ficou este bolo
Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Janeca este bolo ficou maravilhoso e vou ter que fazer um beijo. Natércia...

Maria Vitamina disse...

Há imenso tempo que ando para fazer este bolo, mas ainda não tive oportunidade. Deve ser optimo e o teu ficou muito bonito, parabéns. Beijinhos

MAR disse...

olá! vim aqui dizer que achei esta receita o máximo! tanto que ti8nha duas bananas maduras em casa e decidi fazê-lo! apenas acrescentei um pouco de côco ralado e ficou divinal! muito delicioso e humido,como eu gosto!
beijinho grande e votos de boa continuação!