" BACALHAU COM CREME DE CAMARÃO "
2 ou 3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
1l de leite
1 dl de azeite
3 colheres (sopa)de margarina
5 colheres (sopa)de farinha maisena
4 colheres (sopa)de pão ralado
1 colher (sopa)de queijo em pó
2 cubos de caldo de marisco
salsa picada q.b.
sal q.b.
1º- Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe arrefecer.Depois escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
2º- Ligue o forno a 180 graus. Corte as cebolas em meias luas finas.Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe-a derreter,junte a cebola e deixe-a cozinhar até ficar macia, deite o bacalhau para um pirex, regue-o com o azeite e junte a cebola.
3º- No mesmo tacho de cozinhar a cebola, deite 0,5l do leite e os caldos de marisco e leve ao lume até ferver, dissolva a farinha maisena no resto do leite, junte-o ao leite do tacho a ferver e mexa bem até engrossar, rectifique de sal.
4º- Deite a mistura anterior sobre o bacalhau, polvilhe com o pão ralado misturado com o queijo em pó, leve ao forno durante 20 minutos.
Acompanhei com salada de alface.
Cá em casa Adoramos este bacalhau!!!
( Receita que tirei da revista Especial de Pascoa nº1507)
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E como não podia faltar o célebre "Folar de Páscoa",
deixo aqui a foto, mas foi-me Oferecido!!
Era um folar simples, mas uma Maravilha muito fofo e saboroso!
4 comentários:
hummmmmm o seu bacalhau está com um aspecto delicioso e cremoso! O cheirinho chega até aqui!
Já copiei a receitinha =)
bjs, bom fim de semana!
Receita guardada,está um luxo este bacalhau...beijinho carinhoso
MARAVILHA O TEU BACALHAU ADOREI UM BEIJO.NATÉRCIA...
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