sábado, 22 de março de 2008

" BACALHAU COM CREME DE CAMARÃO "






Depois das entradas, que tal um Bacalhauzito???


Pois foi este o nosso almoço de Sexta-Feira Santa!!!!



2 ou 3 postas de bacalhau demolhado

2 cebolas

1l de leite

1 dl de azeite

3 colheres (sopa)de margarina

5 colheres (sopa)de farinha maisena

4 colheres (sopa)de pão ralado

1 colher (sopa)de queijo em pó

2 cubos de caldo de marisco

salsa picada q.b.

sal q.b.


1º- Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe arrefecer.Depois escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.

2º- Ligue o forno a 180 graus. Corte as cebolas em meias luas finas.Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe-a derreter,junte a cebola e deixe-a cozinhar até ficar macia, deite o bacalhau para um pirex, regue-o com o azeite e junte a cebola.

3º- No mesmo tacho de cozinhar a cebola, deite 0,5l do leite e os caldos de marisco e leve ao lume até ferver, dissolva a farinha maisena no resto do leite, junte-o ao leite do tacho a ferver e mexa bem até engrossar, rectifique de sal.

4º- Deite a mistura anterior sobre o bacalhau, polvilhe com o pão ralado misturado com o queijo em pó, leve ao forno durante 20 minutos.


Acompanhei com salada de alface.


Cá em casa Adoramos este bacalhau!!!




( Receita que tirei da revista Especial de Pascoa nº1507)

*******

E como não podia faltar o célebre "Folar de Páscoa",

deixo aqui a foto, mas foi-me Oferecido!!



Era um folar simples, mas uma Maravilha muito fofo e saboroso!

4 comentários:

Carla disse...

hummmmmm o seu bacalhau está com um aspecto delicioso e cremoso! O cheirinho chega até aqui!

Já copiei a receitinha =)

bjs, bom fim de semana!

Isabel de Miranda disse...

Receita guardada,está um luxo este bacalhau...beijinho carinhoso

Isabel de Miranda disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Natércia Ramalho disse...

MARAVILHA O TEU BACALHAU ADOREI UM BEIJO.NATÉRCIA...