" TERRINA DE MASSA E CARNE "
E que tal um pratinho de massa???
Esta é uma receita que tenho de um fascículo antigo
da " Arte de bem cozinhar " Adoro, é muito facil, só o
que demora um pouco é a cozer, porque vai ao forno
em banho-maria.
Mas vamos lá á receitinha;
INGREDIENTES:
* 300g de massa (uso macarronete riscado)
* 4 ovos
* 1 pacote de natas
* 500g carne picada
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 2 tomates maduros
* 1 cravinho
* 1 folha de louro
* 200g de presunto rolado fatiado ou bacon
* sal, óleo, pimenta e manteiga q.b.
PREPARAÇÃO:
Coze-se a massa em água abundante temperada com sal
e um fio de óleo. Escorra-a e reserve-a. Bata os ovos com
as natas, tempere com sal e pimenta; reserve. Tempere a
carne com sal e pimenta e core-a no óleo. Junte-lhe o tomate
cortado em pedaços, o cravinho e a folha de louro,e deixe
apurar. Retire do lume e reserve. Unte uma forma rectangular
e cubra-a na totalidade com o presunto ou bacon,
ultrapassando os limites da mesma.
Enforme a terrina,
fazendo camadas
alternadas com a massa,
a mistura de
ovos e o preparado de carne.
Finalize com a massa
e a restante mistura dos ovos.
Dobre o presunto que ficou de fora dos dois lados,
e cubra com folha de aluminio.
Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºc por 50 minutos.
Retire, desenforme e sirva.
Acompanhei com uma salada de alface e rabanetes.
7 comentários:
janeca que maravilha sim senhora....estou á tua espera...no meu forum para pores estas tuas maravilhas amiga....e participares com a tua amizade....jinhos muito grandes
olá janeca sou eu outravez.manda-me um email.para
receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com
jinhos
estou sem palavras.
adorei, adorei,adorei
Janeca que boa a tua terrina também fiz uma parcida mas não serve nem para prima da tua um beijo. Natércia...
q bom aspecto deve ser divino
bjs ;)
Tem uma apresentação lindíssima!!!
Olá
Muito obrigada pela visita :)
Gostei muito do que vi por aqui e em especial desta receita que além de ser fácil de fazer fica com um óptimo visual
Beijinhos
Postar um comentário