" BOLO DEITADO "
* 5 ovos, 200g de açúcar, 150g de farinha peneirada
com 1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó, margarina
para untar o tabuleiro, coco ralado para o polvilhar.
Para o Creme: 2,5dl de leite, 1 casca de limão, 100g de açúcar
2 ovos, 1 colher (sopa) de farinha . É necessario um tabuleiro
com cerca de 30/30 cm, muito bem untado com margarina
e polvilhado com coco ralado.
PREPARAÇÃO:
Bata as 5 gemas com 150g de açúcar até obter creme
fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e no final
misture-lhes os restantes 50g de açucar aos poucos e batendo
sempre, depois, no batido das gemas com o açucar, misture
alternadamente e aos poucos, a farinha com o fermento e as
claras, mexendo com cuidado e sem bater, até ligar bem.
Deite no tabuleiro, alise, polvilhe com coco ralado por cima e
leve a cozer em forno médio,+/- 20 a 25 minutos.
Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer e
desenforme com cuidado . Entretanto, prepare o creme.
Ferva o leite com a casca de limão. Num tachinho,
misture a farinha com o açucar, junte-lhes depois os 2 ovos,
mexa bem e depois junte o leite aos poucos e mexendo bem.
Leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e,
quando borbulhar, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Depois, corte o bolo em 2 partes iguais, coloque uma no
prato de servir, cubra-a com o creme e coloque-lhe depois em
cima a outra parte, aconchegando-a bem
Polvilhe levemente com açucar em pó e está pronto.
Espero que gostem... Bom Apetite!!!
6 comentários:
Vou gostar de certeza.Receita guardada,está divino.Já fiz a tarte de requeijão uma delicia depois vou postar...beijinhos doces
Vou gostar de ver...
É muito bom saber que gostam
das nossas coisinhas feitas.
Obrigado Querida.
bjocas,janeca!
q bom aspecto tem o teu bolinho receita guardada espero q a tua mãe esteja melhor
bjs :)
Ficou com um aspecto maravilhoso
:-)
Beijinhos
Olá! É só para agradecer a partilha desta receita, pois eramos todos fãs lá em casa do bolo deitado só que entretanto a receita foi emprestada e "perdeu-se". Já lá vão alguns anos e ainda hoje falamos do bolo deitado :)
Agora vamos poder recordar (e saborear).
Sofia
Boa noite.
Ando aqui num devaneio de blogues de culinário e gostei muito deste, e desta receita em especial.
Vou ser a responsável pelo bolo de aniversário do meu sobrinho e estou em pânico pois perdi a minha fiel receita de doce de ovos, queria perguntar se o creme da receita do Bolo deitado tem um sabor similar ao do doce de ovos, e se me aconselha rechear um bolo de aniversário com este creme. Gostaria também de perguntar se me aconselha alguma receita de doce de ovos em especial.
Deixo um beijinho e o meu e-mail
marta_l_goncalves@hotmail.com
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