quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

" BACALHAU NO FORNO COM PRESUNTO E PIMENTOS MORRONES "

Sem saber o que fazer...

Dei uma voltinha e encontrei este "Divinal Prato de Bacalhau"

rápido e simples, no blog da,


Decidi faze-lo, mas com uma pequena alteração,

tive que pôr chourição, por não ter no frigorifico presunto.

Digo-vos ficou uma autêntica Maravilha!!

Vou Colocar a Receita original:

Num pirex colocar 3 cebolas grandes cortadas ás rodelas,

10 dentes de alho esborrachados. Tira-se a pele ao bacalhau

corta-se ao meio, envolve-se as postas de bacalhau em uma

ou duas fatias de presunto,(usei chourição por falta de presunto)

Dispôe-se o bacalhau em cima da cebola adiciona-se umas

6 batatas médias cortadas em meias luas ao preparado

1 lata pimentos marrones ao natural (2 pimentos)

cortar em tiras e dispor por cima de todo o preparado temperar com

2 c.chá de colorau, pimenta branca a gosto 1 c.chá de pimenta cayenne

e uma pitada de sal mas muito pouco.

Rega-se o preparado com 2 dl de vinho branco e azeite.

Leva-se ao forno a assar.

Acompanhei com grelos de couve cozidos.

2 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

esse pratinho é para mim obrigada...beijinhos doces

Laranja com Canela disse...

Parabéns. Também ficou muito apetitoso.