" DOCE DE ABÓBORA"
E que tal uns DOCINHOS???
1º- Doce de ABÓBORA... da hortinha do meu PAI!!!
Olhem só!!!!!!!!!!!
INGREDIENTES:
*Açucar 1, 300kg
*Abóbora 2 kg (cozida)
*Pau de Canela
-Preparação:
Corta-se a abóbora em pedaços, que se descascam, lavam e cozem em água e pouco sal. Em estando cozida, pesa-se o peso indicado. Escorre-se num passador, espreme-se num pano, passa-se por um passe-vite e mistura-se o polme resultante com o açúcar, mexendo bem para o dissolver. Põe-se então ao lume com o pau de canela e deixa-se ferver em lume brando,mexendo sempre até fazer estrada. Tira-se, bate-se até abrandar o calor,retirar o pau de canela, depois mete-se em boiões. Este doce também é muito bom com nozes (facultativo).
Provem ,Provem.....
BEIJOCAS.
Janeca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário