terça-feira, 3 de junho de 2008

" ABACAXI GRATINADO " [ DA RISONHA ]


Tinha um Abacaxi para ser utilizado, mas não me apetecia
fazê-lo ao natural, lembrei-me de um abacaxi que a Querida
" Risonha " do blog (cozinha da risonha) tinha partilhado
connosco, então meti mãos á obra e decidi fazer, não me
arrependi, porque todos cá em casa Adoraram!!!


O meu ficou um pouco escuro por cima porque me distrai
com o forno, mas o sabor estava maravilhoso.

Obrigado Amiga por partilhares esta MARAVILHA!!!!!!!!!

A RECEITA EXATA DA RISONHA:

* 1 Abacaxi

* 150 gr de Açúcar

* 2 Colheres de sopa de farinha

* Raspa de 1 limão

* 3 Ovos

* 1 Pacote de natas

* Açúcar em pó para polvilhar

**********

Cortar o Abacaxi em rodelas finas e colocar em espiral

dentro de uma tarteira. Numa tigela colocar o açúcar,

a farinha, a raspa de limão, os ovos e as natas e misturar

tudo com uma vara de arames.

Verter sobre o ananás e levar ao forno, pré-aquecido a

190ºC, durante 25 a 30 minutos.

Retire,deixe arrefecer, polvilhe com o açúcar em pó e

sirva decorado com as folhas da rama do abacaxi.

EXPERIMENTEM QUE VÃO GOSTAR!!!!!!!

20 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Eu entrei na Cozinhas do Mundo e ví o título da tua receita: E pensei olha que engraçado acabei de postar uma receita de fruta gratinada também! Depois dá uma olhadinha lá no meu blog!
http://melhordacozinha.blogspot.com
Abraços

Nela disse...

Olá janeca,seja de quem for a receitinha,está com óptimo aspecto,e desejosa de ser (comida)eu acho bem a côr do gratinado,gosto se coisinhas tostadas.beijitos.

Filipa disse...

Também ando há tempos para fazer esta receita mas ainda não calhou... Agora fiquei com vontade de ir já fazer. Está com óptimo aspecto.

Beijinhos

Karla Maria disse...

Janeca minha flor,
isso deve ser bom demais.
Adorei o seu cantinho.
Beijo

Natércia Ramalho disse...

Janeca uma delicia seja tua ou da Risonha é muito boa. Um bjo. Natércia...

Paula disse...

adorei a sugestão, uma maneira diferente de servir a fruta.
bjs fofos

Fay van Gelder disse...

Olá, minha querida Obg pela visitinha e é claro que pode experimentar a minha receitinha, se precisar de ajuda é s´´o dizer.

Espero que goste, eu adoro :)

Bjocas

risonha disse...

nem imaginas o quanto eu fico babosa quando vejo as minhas receitas noutros blogs... lol
fico toda inchada!!!!
ainda bem que gostaram da receita

claudia disse...

Este abacaxi parece uma maravilha!

ameixa seca disse...

Ainda não tinha visto esta receita. Deve ficar deliciosa :) Abacaxi docinho é tão bom...

Natália Eleutério disse...

Adorei, adorei essa maravilha de abacaxi, deve ter ficado super delicioso, bjs

anna disse...

A nossa Risonha é uma fonte de excelentes e inovadoras ideias...
Ficou lindo!
Beijinhos.

Rose Oliveira disse...

Olá janeca, vim conhecer tua cozinha e gostei. Essa fruta gratinada deve ser uma gostosura, pois abacaxi é bom demais.
vou te linkar para voltar sempre.
bjs.

Catarina Santos disse...

Olá Janeca! Há uns dias atrás foste ao meu cantinho e agora vim retribuir a visita :)

Tens receitinhas deliciosas e muitas delas deixaram-me tentada a experimentar! Já agora, posso adicionar-te à minha lista? :)

Beijinhos!!

PratosdaBela disse...

Janeca amei o teu ananás e estás convidada para uma fatia do mei gelado de bolacha, já tenho a foto.
Bjinhos da Bela

edinha disse...

Que receita boa.Deve ficar muito bom
Beijinhos

Paula disse...

passei para t deixar um enorme beijinho e votos de bom fim de semana

Emília disse...

Acho que vou gostar mesmo!! E ainda por cima é fácil de fazer!! Bjos

Anônimo disse...

Janeca,
Sou brasileira e gosto muito dos blogs portugueses que tenho visitado. As vezes fico em dúvida com alguns termos utilizados. Nesta receita você cita 1 pacote de natas. Nata para nós seria o creme de leite. Qual seria a medida de um pacote de natas e qual o tipo de creme? Muito obrigada. Também tenho um blog sobre gastronomia. Gostaria de vê-la por lá. O endereço é: http://olgachaves.blogspot.com
Ficarei feliz com sua presença. Até lá. Olga