domingo, 13 de abril de 2008

" LULAS COM MOLHO BRANCO E CARIL "

Uma receita rápida e maravilhosa!!!


RECEITA:

1 kg de lulas pequenas limpas
2 cebolas
1 lata grande de tomate pelado (pus 1 lata pequena)
5 dl de bechamel de compra (= 1 pacote)
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caril em pó
Salsa ou coentros picados q.b. (usei coentros)
Sal e Pimenta q.b.


1º- Pique as cebolas finamente, deite para um tacho, junte 4 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate picado sem o molho e tambem o caril, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.

2º- Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite (1 clh.sopa) deixe aquecer bem, junte as lulas e deixe-as cozinhar até ficarem secas.

3º- Adicione o bechamel ao tacho do tomate, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Junte então as lulas, mexa e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.

4º- Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e com arroz branco.


Fonte: (Revista Teleculinária nº1512)

8 comentários:

winnie disse...

Adorei, esse molhinho todo aí a pedir que lhe meta um pãozinho! lol

claudia disse...

Estas lulinhas têm cá um aspecto e estão a dizer: devora-me..j´s tou cheia de fome só de as ver!

Anônimo disse...

Para quem aprecia Caril,é uma receita original por ser de lulas.Isto diz da minha ignorância...porque normalmente faz-se de galinha, marisco ou carnes.Este seu tem muito boa apresentação, parabéns. Bjs. Bombom

Isabel de Miranda disse...

Lulas com caril dois ingredientes que adoro.Receita guardada,a mãe vai devagarinho não?E o teu sogro claro é ter muita paciência e dar-lhe todo o carinho do mundo.Amiga ontêm também fui com a minha mãe para as urgencias do hospital,agora está cá em casa e nada bêm,está a tomar antibiótico vamos ver...muita força...beijinho carinhoso

Natércia Ramalho disse...

Janeca as tuas lulas estão de comer e chorar por mais adorei um beijo. Natércia...As melhoras dos doentes.

anna disse...

Estão um convite a ser gulosa, estas lulas... aquele molho é um atrevido, está mesmo a pedir um bocadito de pão...
Beijo.

janeca disse...

WINNIE,podes molhar á vontade amiga bjs.... CLAUDIA,estavam deliciosas bjs.... BOMBOM,Tb eu conhecia com carne e experimentei com as lulas digo-lhe que é uma delicia,obrigado bjinhos... ISABEL,vais adorar as lulas ficam muito macias e saborosas.Amiga como passou a tua Mãe?espero que esteja a correr bem bjinhos carinhosos... Natercia Querida,é sempre uma senhora adorável obrigado bjinhos.... ANNA muito obrigado bjs...

Xi-Coração a todas obrigado,
janeca!

Nysa disse...

eu nao sou apreciadora de lulas, mas guardei esta receita para a minha mae. o prato ficou lindo e tenho que confessar, que até apetece comer :-) beijocas