terça-feira, 25 de março de 2008

" LOMBO DE PORCO RECHEADO "

Este prato é divinal!!

Estava no meu caderninho de lista de espera...tinha tirado a
ideia da Querida DULCE, do blog...
http://docescozinhados.blogspot.com/

Ontem decidi fazer para o nosso almoço de PÁSCOA!

Só tirei algumas fotos, porque a minha maniquinha resolveu
acabar a bateria, entre carregar e a carne feita quase não sobrava nada para a foto....





A Receitinha Original:

Abre-se o lombo com uma faca afiada (eu pedi no talho ao

senhor que é muito simpatico e ele abriu-me o lombo).

Tempere com sal,pimenta, alho,louro, piri-piri e vinho branco.

Deixe umas horas a marinar.

Depois comece por rechear com ananáz, queijo, e bacon e enrole.

Prenda com fio.






Aqui a Maniquinha Pifou De Bateria ....mas continua a Receitinha.

*****

Leve ao forno a assar com batatinhas (eu não pus) sobresposto

numa cama de cebola,regado com azeite, o líquido da marinada e

um pouco de vinho branco e polvilhado com um pouco de colorau.

Corte ás fatias e sirva com o acompanhamento que preferir.

Eu acompanhei com um puré de batata e salada de alface,

agriões e tomate.



Obrigado Dulce pela Ideia, é sem duvida uma pequena

Maravilha este Lombinho!!!

Um comentário:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Janeca já guardei a receita,que maravilha,amiga como vai a mãe e o sogro espero que melhores,força.Beijinho carinhoso