" FRANGO NA PÚCARA "
Como prometi... consegui adicionar fotos dos meus pratinhos.
Este foi o nosso jantar na noite de Stº ANTÓNIO para fugir um pouco ás sardinhadas.
Agora a receita:
1Frango que pese +/- 500 a 600g (pode dobrar a receita)
150g de Presunto
4 Tomates
10 Cebolas pequeninas
125g de Margarina
2 c. sopa de Mostarda
2 Dentes de Alho esmagados
2 Calices de Vinho do Porto
2 Calices de Conhaque (Aguardente Velha)
2 Calices de Vinho Branco
Sal e Pimenta Q.B.
-Limpa-se o frango de gorduras e pôe-se dentro da Púcara, junta-se todos os ingredientes, e leva-se ao FORNO tapado +/- 45m até cozer.
Antes de retirar o FRANGO do forno, destape e deixe-o ALOURAR mais 15m.
Sirva com PURÉ de BATATA ou BATATA FRITA.
janeca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário